Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Москва простилась с Михаилом Таничем


Москва простилась сегодня с народным артистом России, ветераном Великой Отечественной войны, поэтом-песенником Михаилом Таничем.

На гражданскую панихиду в Центральный Дом кино пришли сотни человек - друзья, коллеги, обычные люди, которые с детства знают песни Михаила Исаевича.

Прощание прошло с воинскими почестями: у гроба был выставлен почетный караул. На экранах, сменяя друг друга, появлялись фотографии из семейного архива Танича: с фронтовыми товарищами; у рояля; вдохновенно читает свои стихи. Но больше всего снимков вместе с семьей - детьми, внуками и женой, поэтессой Лидией Козловой, с которой он прожил 50 лет и всегда называл своей главной музой.

Открывая церемонию прощания, народный артист СССР Иосиф Кобзон заметил, что сегодня страна прощается "со своим выдающимся гражданином, который прошел дорогами войны, познал репрессии и бедность, но подарил людям очень много красивых поэтичных слов". "Его песни поют все, причем, не всегда зная, что написал их именно он, - сказал артист. - Иногда слышишь по радио какую-нибудь мелодию и объявляют: автор слов - Танич. И думаешь: "Да неужели? И это тоже его?".

По словам Кобзона, в последние годы из-за болезни Михаил Исаевич вел уединенный образ жизни. "Но все, с кем он общался, очень любили его улыбку и лучезарный юмор, - сказал певец. - Миша умел прощать, никогда не злобствовал, был добрым и открытым". Это чувствуется и в песнях Танича, среди которых "Черный кот", "Идет солдат по городу", "Что тебе сказать про Сахалин?", "На дальней станции сойду", "Комарово" и "Погода в доме".

Сегодня президент России Владимир Путин направил соболезнования родным и близким Михаила Танича. "Ушел из жизни талантливый поэт - автор поистине всенародно любимых песен, искренний, душевно щедрый, по-настоящему мужественный человек. Михаил Исаевич прожил долгую и достойную жизнь. Он прошел трудными дорогами Великой Отечественной войны, испытал немало тягот в мирное время, но не ожесточился душой, не потерял веру, а сумел в полной мере реализовать свой богатейший творческий потенциал", - отмечается, в частности, в телеграмме президента.

Михаил Танич скончался в ночь на 17 апреля в Боткинской больнице на 85-м году жизни. После гражданской панихиды состоится отпевание в церкви Ильи Пророка в Обыденском переулке. Похороны пройдут на Ваганьковском кладбище. Танич будет погребен на центральной аллее.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.11.2012
Москва простилась с Михаилом Таничем -  Знаменитости Москва простилась с Михаилом Таничем шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь