Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Динозавры исчезли на закате своей эволюции


Теория о том, что у динозавров произошел взрыв видовой диверсификации незадолго до того, как они погибли, - это не более, чем иллюзия.

У этих животных основные эволюционные изменения проходили за миллион лет до трагической гибели, отмечается в новом исследовании.

Странная гибель динозавров в конце мелового периода (около 65 миллионов лет назад) привела к появлению расхожего мнения о том, что они исчезли на пике своей эволюции.

Однако когда "правители" Земли достигли зенита в своей эволюции, некое катастрофическое событие, возможно, падение гигантского метеорита, опустило занавес в долгой пьесе царствования динозавров.

Научную поддержку этой точки зрения дают ряд ископаемых останков динозавров, восходящие к периоду, который принято называть Революцией Меловой Эры (125 - 80 миллионов лет назад), когда книга земной жизни была изменена навсегда.

В эту эпоху началось массовое биологическое разнообразие цветковых растений, насекомых, бабочек, современных групп ящериц, птиц и млекопитающих.

Некоторые эксперты полагают, что динозавры также были частью этого "природного шоу": этим периодом датированы многие странные окаменелости, как, например, утконоклювый хадрозавр, рогатый церотопс, пахицефалозавр и ряд других удивительных видов.

Но новое исследование, опубликованное в среду в британском журнале Proceedings of the Royal Society B, свидетельствует о том, что динозавры были не более, чем последним рядом подтанцовки на настоящем и впечатляющем ДНК-шоу.

Исследователи во главе с Грэмом Ллойдом из Бристольского университета, западная Англия, разработали "супердерево" эволюции динозавров. Ученые терпеливо и тщательно проанализировали более 450 видов динозавров, то есть более 70 процентов известных на сегодняшний день.

В итоге эксперты пришли к выводу, что большой эволюционный всплеск приходится у динозавров на конец Триаса (от 225 миллионов до 200 миллионов лет назад), то есть спустя примерно 15-40 миллионов лет после появления на планете первых динозавров.

Вторая, но меньшая, диверсификация произошла в середине Юрского периода, около 170 до 160 миллионов лет назад. К этому времени утвердились все основные линии динозавров.

"Новые доказательства подтверждают, что Революция Меловой Эры стала ключевой для возникновения современных континентальных экосистем, но динозавры не были ее частью", - отмечается в выводах ученых.

Меньшие существа во главе с млекопитающими, которые смогли адаптироваться к новой обстановке и продуктам питания, унаследовали планету.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.04.2015
Динозавры исчезли на закате своей эволюции -  Знаменитости Динозавры исчезли на закате своей эволюции шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь