Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Заработал нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан


Компания BP объявила о том, что после выходных дней может быть в полном объеме восстановлена работа нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, и Европа вскоре снова начнет получать азербайджанскую нефть.

BP объявила и о том, что к марту следующего года планируется увеличить пропускную способность нефтепровода БТД еще на 20% до 1,2 млн баррелей в день.

По трубопроводу в Европу поступает 50 млн тонн каспийской нефти в год, напоминает "Время новостей". Он был выведен из строя курдскими сепаратистами накануне военных действий в Южной Осетии. Огонь, охвативший нефтепровод, долго не могли потушить. Однако даже после того, как с пламенем удалось справиться, понадобилось около двух недель для того, чтобы полностью восстановить работу.

При этом долгое время существовали опасения, что нефтепроводом будет нельзя пользоваться из-за военных действий на Кавказе, ведь по территории Грузии, развязавшей конфликт с Южной Осетией, проходит 267 км трубы.

Поэтому некоторые компании забеспокоились и стали искать другие варианты для транзита нефти в обход горячих точек. Для Азербайджана одним из таких вариантов стало использование трубопровода Баку-Новороссийск, который с момента его открытия в 1997 году на полную мощность практически не использовался.

В "Транснефть" обратилась Государственная нефтяная компания Азербайджана с просьбой увеличить объем прокачки нефти по этому трубопроводу в два раза, до 166 тысяч тонн в месяц.

В пятницу цены на нефть совершили максимальное внутридневное падение с 27 декабря 2004 года. Из-за возможности повышения добычи нефти странами-экспортерами ОПЕК цены на сырую нефть упали на 6,59% или 5,4% до уровня, $114,59. в 09:40 мск октябрьские фьючерсы торговались на уровне $114,78 с повышением в 0,166% в Нью-Йорке и на уровне $114,06 с повышением в 0,123% в Лондоне.

Возобновление эксплуатации нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан потянуло вниз рынок нефти. 22 августа к закрытию торгов цена снизилась на 6,59 доллара, до 114,59 долларов. Причем снижение оказалось равным 5,8% - столь резкого падения котировок в течение одной сессии не фиксировалось с конца 2004 года.

Еще одним фактором падения цены стало ослабление евро относительно доллара. Сейчас валютная пара торгуется на уровне 1,4718 доллара за евро.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.07.2006
Другие новости:
Заработал нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан -  Знаменитости Заработал нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь