Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кесарево сечение ослабляет материнский инстинкт


Женщинам, родившим ребенка с помощью кесарева сечения, сложнее устанавливать первичную связь с собственным младенцем и реагировать на его потребности.

Об этом утверждают исследователи из Йельского университета (YaleUniversity), США, под руководством Джеймса Суэйна (James Swain). Об этом сообщает BBC со ссылкой на публикацию в Journal of Child Psychology and Psychiatry.

Как известно, схватки, которые сигнализируют о начале родового процесса, происходят под воздействием гормона окситоцина. Этот же гормон отвечает за формировании материнского поведения, а также за настроение женщины после родов. Компьютерное сканирование 12 рожениц, проведенное доктором Суэйном, показало, что уровень окситоцина отличается у тех, кто родил ребенка естественным путем и тех, кто перенес кесарево сечение. Все женщины находились в так называемом раннем послеродовом периоде (2-4 недели после родов), когда особенно велика вероятность послеродовой депрессии.

Профессор Джеймс Уокер (James Walker) из Королевского колледжа акушерства и гинекологии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists, RCOG), Великобритания, подтверждает выводы коллег: "Мы давно заметили, что женщины, родившие с помощью кесарева, испытывают больше проблем в установлении связи (bonding) с новорожденным". Однако он отметил, что эти проблемы могут быть вызваны осложнениями в родах, которые привели к операции, а не самим кесаревым.

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число кесаревых сечений в западных странах не должно превышать 10-15% от общего количества родов. Между тем, в одной только Великобритании на долю кесарева сечения приходится почти 25% родов. Этот способ родоразрешения зачастую выбирается по желанию самой женщины, а не по медицинским показаниям. Как и любое оперативное вмешательство, он имеет побочные эффекты.

Так, доктор Метте Кристоферсен Туллонес (Mette Christophersen Tollånes) из Бергенского университета (Universitetet i Bergen), Норвегия, пришла к выводу, что плановое кесарево сечение повышает риск развития астмы на 40 %. Мишель Оден (Michel Odent), основатель Научно-исследовательского центра первичного здоровья (Primal Health Research Centre), объясняет это тем, что естественные роды происходят тогда, когда легкие младенца полностью созрели, и он "сигнализирует" матери о своей готовности появиться на свет. Плановое же кесарево назначается исходя из формального срока доношенности, а не из степени развития легких ребенка.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.01.2012
Кесарево сечение ослабляет материнский инстинкт -  Знаменитости Кесарево сечение ослабляет материнский инстинкт шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь