Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Две трети россиян предлагают похоронить Ленина


В российском обществе до сих пор нет единого мнения в отношении того, что следует делать с телом Владимира Ильича Ленина, которое уже более 80 лет находится в Мавзолее на Красной площади.

По данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 41% россиян считают сохранение тела Ленина в Мавзолее на Красной площади неправильным и неестественным.

Им противостоят 15% тех, кто считает, что тело вождя народа по праву находится в Мавзолее на главной площади страны. При этом 37% опрошенных думает, что Мавзолей уже давным-давно превратился в обычный туристический объект и ничего страшного в сохранении тела Ленина нет.

Отметим, что негативное отношение к вопросу чаще высказывают жители Москвы и Санкт-Петербурга (53%), сторонники ЛДПР (48%), россияне среднего возраста (45%) и с высшим образованием (48%). Возражают против выноса тела вождя чаще жители сел и сторонники КПРФ (19% и 31% соответственно), к ним примыкают пенсионеры (24%) и респонденты с начальным или неполным средним образованием (29%).

Однако при ответе на вопрос: "Что делать с телом Ленина?", россияне выступили более единодушно. Так, например, две трети (66%) твердо уверены, что вождя нужно перезахоронить на кладбище. Из них 38% полагают, что это следует сделать как можно скорее. Среди них чаще встречаются те, кому кажется противоестественным и неправильным то, что оно находится в Мавзолее (76%). Выждать, когда уйдет поколение, которому дорог вождь предлагают 28% наших сограждан. Об этом чаще говорят те, по чьему мнению Мавзолей превратился в туристический объект, и в этом нет ничего особенного (44%).

При это москвичи и петербуржцы наиболее склонны заявлять о необходимости скорейшего перезахоронения тела вождя (48%). К ним присоединяются сторонники ЛДПР и "Единой России" (43 и 40% соответственно), а также опрошенные с высшим и неполным высшим образованием (42%). Селяне (32%), сторонники КПРФ (46%) и россияне с начальным и неполным средним образованием (44%) настаивают на том, чтобы оставить тело Ленина в Мавзолее.

Добавим, что всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 8-9 ноября 2008 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.05.2007
Две трети россиян предлагают похоронить Ленина -  Знаменитости Две трети россиян предлагают похоронить Ленина шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь