Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ЗВЕРЕВ Сергей (младший)ЗВЕРЕВ Сергей (младший)
САЙФУЛЛИН Рафик
ГОМЕС Селена (Selena Gomez)ГОМЕС Селена (Selena Gomez)
БРАНД ЯковБРАНД Яков
THE BEE GEESTHE BEE GEES
СУХИНЕНКО Дмитрий Николаевич
МАКСИМОВА Марина (МакSим)МАКСИМОВА Марина (МакSим)
Влад ТопаловВлад Топалов
АФИНЕЙ (Athenaios)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Марина Влади оживила Высоцкого в театре


Двадцать девять лет прошло с тех пор, как не стало Владимира Высоцкого, но его поэзию любят даже те, кто родился уже после его смерти, и те, кто до сих пор хранит памятный билет на "Гамлета", которого он так и не сыграл в тот день.

Три года назад последняя жена Высоцкого Марина Влади поставила на сцене парижского театра "Буф дю Нюрд" спектакль по своим мемуарам "Владимир, или Прерванный полет". Сейчас спектакль о Высоцком в исполнении Марины Влади и трех музыкантов поставил в Москве Театр наций. Дни.Ру побывали на постановке в стенах Центра имени Всеволода Мейерхольда.

То, что спектакль Влади - постановка ее мемуаров, просматривается даже в выбранной цветовой гамме: серая драпировка от пола до потолка занавешивает задник сцены, серые легкие одежды (платье в стиле скандинавских высокопоставленных особ X века, невесомый шелковый платок на локтевых сгибах), седые длинные волосы Марины Влади. Говорят, Владимир Высоцкий не любил, когда исполняли его песни - его вечно простуженный голос невозможно заменить чьей бы то ни было еще хрипотцой. Но Марина Влади - та самая, кому поэт посвятил свои строки, и уже она своим стальным - в тон платью - лишенным, кажется, жизни голосом исполняет на сцене под аккомпанемент трех музыкантов одну за другой песни того, кто сделал ее вдовой.

"В этом спектакле я прежде всего женщина - возлюбленная Высоцкого, боровшаяся за его судьбу. Я пою его песни - это трудно не только вокально, но и сентиментально. Но я актриса, я разошлась на прогоне, была как волна, не могла остановиться, плакала, из себя вынимала себя", - рассказала Влади журналистам о постановке. И действительно: она исполняет песни на русском и французском, обращаясь к образу Высоцкого, проецируемому на ткань позади нее - фотографии Владимира, его глаза, заключенные в кольцо темноты: "Это трудно - я одна на сцене. У меня есть партнер - Высоцкий, но я все время говорю ему что-то без возможности услышать ответ. Но это тоже такая прелесть - мы, актрисы, любим бросаться в пропасть".

Она начинает свой монолог с русского вступления и говорит так же громко и холодно, как исполняет песни. Из динамиков раздается пение самого Владимира. Его композиции на французском - прямом, русским, без намека на прононс. Его Гамлет - впервые, быть может, за века постановок этой пьесы личность артиста и его интенции становятся важнее, больше, трансцендентальнее, чем его роль.

Марина Влади рассказывает о том, кто такой был тот, кто сделал ее своей главной музой. О том, как впервые встретил ее, о том, как пил и, как циркач, едва мог удержать равновесие на тонкой леске своей нетрезвой жизни. О том, как хотел петь только в России, как даже в эмиграции писал для соотечественников запрещенные стихи, как метался между любовью к родине и свободой. Все это знает и помнит всякий русский, о чем известно Влади: "Я не хотела привозить этот спектакль в Россию. Но министр (культуры РФ Александр Авдеев, который присутствовал ранее на пресс-конференции, - прим.Дней.Ру) видел этот спектакль в Париже, предложил. Я отказалась - это тяжело, после спектакля мне приходится восстанавливаться несколько часов. Он меня переубедил, он интеллигентный человек".

И действительно, совершенно неважно, кто адресат - тот, кто не слышал о человеке, именем которого было названо небесное тело, или тот, для кого Высоцкий стал путеводной звездой. Эта история - из тех, что может быть повторена тысячи раз, как молитва, о том, кто слишком любил русских.

Source: Марина Влади оживила Высоцкого в театре

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.04.2010
Ссылки по теме::
ВЛАДИ Марина
ВЛАДИ Марина
ПОЛБЕНЦЕВА Марина
ПОЛБЕНЦЕВА Марина
АЛЕКСАНДРОВА Марина
АЛЕКСАНДРОВА Марина

Марина Влади оживила Высоцкого в театре -  Знаменитости Марина Влади оживила Высоцкого в театре шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь