Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

У свиней обнаружена разновидность вируса Эбола


Одна из разновидностей вируса Эбола, вызывающего смертоносную геморрагическую лихорадку, впервые обнаружена у свиней на Филиппинах.

Этот тип вируса не опасен для людей, но его циркуляция среди свиней увеличивают угрозу опасных мутаций, говорится в статье, опубликованной в Science.

Авторы исследования, ученые из США и Филиппин, пишут, что в июле 2008 года филиппинский департамент сельского хозяйства обратился к американским коллегам с просьбой о помощи в расследовании вспышки среди домашних свиней болезни, природа которой была неясна. Анализы показали присутствие ряда вирусов, в частности, возбудителей репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС), известного также под названием "синее ухо".

В то же время обследование показало присутствие другого вируса. Углубленный анализ с помощью биочипов показал присутствие генетического материала одной из разновидностей вируса Эбола - Эбола-Рестон. Ученые обследовали около 140 человек, контактировавших со свиньями, из них только у шести были выявлены следы возможной передачи вируса.

"Существуют опасения, что в результате циркуляции среди свиней вирус Рестон может видоизмениться и стать патогенным. Более того, обнаружение этой инфекции у свиней показывает необходимость исследования вируса Рестон и его взаимодействия с другими вирусами в случае одновременного заражения", - пишут ученые.

Вирус Эбола был обнаружен в 1976 году, когда вспышка вызванной им геморрагической лихорадки была зафиксирована в 1976 году в Заире и Судане. Штамм вируса, вызвавший болезнь в Заире (сейчас Демократическая республика Конго), отличался невероятно высокой летальностью для вирусных инфекций - умирали около 90% заболевших. Предполагается, что первое заражение произошло при контакте человека с больным животным. В частности, известно, что этим вирусом могут быть заражены гориллы.
Вирус Эбола-Рестон был обнаружен в 1989 году. По существовавшим до сих пор данным, эта разновидность вируса вызывала болезнь только у обезьян, и не угрожала человеку. Однако теперь ученые выражают опасения, что мутации могут "научить" вирус вызывать болезни и у людей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.10.2014
У свиней обнаружена разновидность вируса Эбола -  Знаменитости У свиней обнаружена разновидность вируса Эбола шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь