Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

У жителей Габона обнаружили иммунитет к лихорадке Эбола


Исследователям из Франции, Таиланда и Габона удалось обнаружить естественный иммунитет к вирусу геморрагической лихорадки Эбола у значительной части населения габонских деревень, сообщает AFP.

Используя высокоточные методы, ученые исследовали образцы крови более чем 4 тысяч жителей 200 сельских поселений на всей территории Габона. В 15,3 процентах исследованных образцов были обнаружены антитела к заирскому подтипу вируса лихорадки Эбола.

Иммунитет к особо опасной инфекции встречался у жителей лесных районов Габона существенно чаще (19-33,8 процентов населения), чем у обителей равнинных районов (10,5 - 12,4 процента).

Дополнительные лабораторные исследования выявили у значительной части жителей габонских деревень не только антитела, но и специфический клеточный иммунитет к вирусу лихорадки Эбола.

Заирский подтип вируса Эбола считается наиболее опасным для человека. Смертность во время вспышек этой инфекции, отмеченных в течение последних десятилетий в Африке, в ряде случаев превышала 90 процентов. Тем не менее, практически все выявленные обладатели иммунитета проживали в местностях, где не было зафиксировано вспышек лихорадки Эбола среди людей. Судя по всему, заболевание у контактировавших с вирусом габонцев протекало бессимптомно, либо с минимальными симптомами, отмечают исследователи.

По словам авторов исследования, отчет о котором опубликован в журнале PloS One, полученные данные проливают новый свет на экологию вируса лихорадки Эбола, а также указывают на высокую распространенность естественного иммунитета к этой инфекции у африканцев.

Помимо людей вирус лихорадки Эбола поражает летучих мышей, а также человекообразных обезьян. Ученые полагают, что роль "прививки" против опасной инфекции для жителей Габона могли играть лесные фрукты, загрязненные слюной больных летучих мышей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.12.2016
У жителей Габона обнаружили иммунитет к лихорадке Эбола -  Знаменитости У жителей Габона обнаружили иммунитет к лихорадке Эбола шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь