Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бензин и дальше будет дорожать


По данным Росстата, с начала лета бензин подорожал в целом по РФ на 20%. "С апреля цены на нефть и нефтепродукты в оптовом звене выросли примерно на 50%. Что привело к логичному повышению розничных цен на бензин, - объяснил "НИ" ситуацию президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.

- Пока внутренние цены в нашей стране будут привязаны к мировым, принцип обеспечения равноприбыльности поставок на внешний и внутренний рынки, действующий в бизнес-процессах нефтяных компаний, будет неизбежно приводить к повышению внутренних цен при росте мировых. В бизнесе все заинтересованы в получении прибыли - и это нормально".

Все так, но когда мировые цены на нефть упали более чем в два раза, бензин в России подешевел лишь на несколько процентов, а когда "черное золото" стало понемногу дорожать, стоимость моторное топлива поднялась "с запасом". По мнению экспертов, дело тут в отсутствии прозрачного ценообразования. "В отличие от конкурентного розничного сектора на рынке нефти и оптовых поставщиков нефтепродуктов присутствует коллективное доминирование нескольких компаний, - отметил Евгений Аркуша. - В условиях отсутствия прозрачного ценообразования цены на нефть и нефтепродукты в оптовом звене меняются по воле этих нескольких компаний - ФАС называет это сговором, но, как бы то ни было, опт давит на розницу".

По словам эксперта, розница подстраивается к колебаниям оптовых цен с задержкой, которая, как правило, составляет 1,5-2 месяца. А поскольку в настоящее время рост оптовых цен продолжается, розничные цены на бензин, по словам г-на Аркуши, "просто вынуждены расти", поскольку заправщики "не могут работать себе в убыток". Ответ на вопрос, насколько значительным будет рост цен до конца года, должен дать август, полагает эксперт.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.10.2006
Бензин и дальше будет дорожать -  Знаменитости Бензин и дальше будет дорожать шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь