Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Найден протеин, замедляющий процесс старения


Группа исследователей из Сингапура и США представила подробное описание белка p38MAPK, который, как выяснилось, оказывает косвенное влияние на процесс старения.

Авторам работы удалось установить, что указанный белок регулирует функционирование другого протеина - p16, связь которого с процессом старения тканей была показана ранее.

Наблюдая за развитием генетически модифицированных мышей с пониженной активностью p38MAPK, ученые отметили замедление старения некоторых органов, а также ускорение роста и регенерации бета-клеток в особых областях поджелудочной железы - островках Лангерганса. Бета-клетки продуцируют инсулин; снижение объемов выработки этого гормона ведет к развитию сахарного диабета 2-го типа. При искусственном завышении концентрации p38MAPK рост бета-клеток приостановился, и у мышей проявился синдром инсулинорезистентности.

Поскольку p38MAPK тесно связан с антионкогеном p16, активность которого не должна падать ниже определенного значения, авторы дополнительно оценивали "безопасность" генетических изменений с точки зрения вероятности заболевания раком. Оказалось, что частичная инактивация p38MAPK позволяет отсрочить наступление возрастных изменений в тканях и не оказывает заметного влияния на функционирование p16.

"Специалистам давно известно, что p38MAPK принимает участие в развитии воспалительных заболеваний, и клинические испытания некоторых фармакологических методов ограничения активности этого протеина уже начались, - отмечает ведущий автор работы Дмитрий Булавин, представляющий Институт молекулярной и клеточной биологии при сингапурском Агентстве по науке, технологии и исследованиям. - Вероятно, подобные фармакологические методы можно будет использовать и в борьбе со старением".

Проводя анализ естественных факторов, воздействующих на белок в живом организме, исследователи обнаружили, что протеин Wip1 оказывает негативное влияние на p38MAPK и способствует восстановлению функций поджелудочной железы у стареющих мышей. Борьбу со старением, как отмечают ученые, можно вести и в этом направлении.

Полная версия отчета исследователей опубликована в журнале Developmental Cell.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.08.2006
Ссылки по теме::
Геров Найден

Найден протеин, замедляющий процесс старения -  Знаменитости Найден протеин, замедляющий процесс старения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь