Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия избавится от запасов химоружия


Россия полностью ликвидирует все запасы химического оружия у 2012 году. Таким образом, страна выполнит в срок все свои международные обязательства по уничтожению химического оружия.

Как заявил директор Федерального агентства специального строительства генерал армии Николай Аброськин, все сроки будут соблюдены. "Мы все сроки выдержим, и никакого сбоя по выполнению международной конвенции не будет. На сегодняшний день федеральная целевая программа "Уничтожение запасов химического оружия в РФ" признается на государственном уровне одной из наиболее успешно реализуемых в стране", - сообщил он.

По официальным данным ПРАЙМ-ТАСС, к настоящему времени из арсенала химического оружия в 40 тысяч тонн Россия уничтожила около 15 тысяч тонн.

Таким образом Амброськин опроверг заявление начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Валерия Капашина. Последний ранее сообщил, что в связи с непростой финансово-экономической ситуацией своевременное выполнение ФЦП по уничтожению химического оружия может быть сорвано, и международные обязательства России в данной сфере находятся под угрозой.

В рамках реализации международной конвенции в России должны быть построены семь заводов по уничтожению химоружия. Шесть из них возводит Спецстрой России. "Два, в поселке Горный Саратовской области и городе Камбарка Удмуртской республики, уже построены. Самый крупный завод строится в городе Кизнер в Удмуртии", - уточнил Николай Аброськин.

На заводе в Кизнере будет организован полный цикл переработки отравляющих веществ и полигон по захоронению отходов. "На завершающем этапе в этом году находится строительство завода в поселке Леонидовка Пензенской области. Работы сейчас идут с опережением графика, выделены дополнительные средства в размере 1,2 миллиарда рублей, что позволит ускорить сдачу объекта", - подчеркнул директор Федерального агентства специального строительства.

Кроме того, полным ходом идет строительство заводов в городах Почеп Брянской области и Щучье Курганской области, где три месяца назад была сдана в эксплуатацию первая очередь этого завода. "На заводе в Щучьем планируется уничтожить 13,6% российских запасов химического оружия - это примерно 5,5 тысячи тонн отравляющих веществ. Около тысячи тонн будет уничтожено в этом году", - заключил Аброськин.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.07.2010
Россия избавится от запасов химоружия -  Знаменитости Россия избавится от запасов химоружия шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь