Рыба поможет уберечься от рака
Хотите сохранить кожу молодой и оставаться здоровыми - ешьте рыбу! Будучи детьми, никто не задумывается о вреде солнечных лучей - можно бегать по пляжу целый день или играть во дворе под прямыми солнечными лучами.
Однако с возрастом приходит беспокойство появления морщин и пигментных пятен. Особенно солнечные лучи страшны тем, кто проводит под солнцем дни напролет, например, по роду профессии. Если таких людей не заботят морщины, то наверняка их пугает такое страшное заболевание, как рак. А солнезащитный крем, к сожалению, от рака не спасает, может только бороться с морщинами и ожогами.
Недавно проведенное исследование ученых из американского журнала "Clinical Nutrition" доказало, что вредному UV излучению отлично противостоят жирные кислоты omega-3 , а соответственно они же и препятствуют возникновению раковых заболеваний.
Результаты получились следующими: участники исследования, которые ели еженедельно меньше 150 грамм рыбы, содержащей omega-3, снизили развитие противораковых телец на 30%. Ученые убеждены, что omega-3 выступает в роли защитного щита, который оберегает клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов.
Поэтому диетологи и онкологи настоятельно рекомендуют добавить в рацион блюда из лосося и тунца, рыбы богатой на жирные кислоты omega-3.
Таким образом, направляясь в следующий раз отдыхать на пляж или собираясь провести много времени в саду, не забудьте прихватить шляпу и солнцезащитное средство, а также приготовить рыбное блюдо - и Ваше здоровье будет в порядке!
|