Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия готовится отразить агрессию Грузии


После того, как МИД Грузии распространил заявление по ситуации в территориальных водах Абхазии, корабли Черноморского флота России, базирующиеся в абхазском порту Очамчира, были переведены в состояние полной боевой готовности.

Напомним, что по заявлению грузинской стороны она намерена использовать все имеющиеся у нее правовые и политические возможности для пресечения попыток России вмешиваться в задержание грузинской стороной судов в водах Абхазии. Таким образом грузинское внешнеполитическое ведомство отреагировало на слова замруководителя Пограничной службы ФСБ России Евгения Инчина, пообещавшего обеспечить безопасность судов, заходящих в территориальные воды Абхазии.

"МИД Грузии выражает строгий протест в связи с очередными провокационными намерениями российской стороны, что служит лишь эскалации напряжения. Грузинская сторона использует все имеющиеся у нее правовые и политические возможности для защиты своих суверенных прав и пресечения самоволия российской стороны", - цитирует заявление МИДа РИА Новости.

Тем временем командование базы в абхазском Очамчире сосредоточивает силы, одиночное патрулирование с сегодняшнего дня прекратилось, все корабли изменили маршруты и сопровождают друг друга. По информации "Русская служба новостей", станции слежения и стрельбовые станции работают в активном режиме, они готовы открыть огонь в течение двух минут. Корабли ведут постоянный радиообмен с базой и между собой.

Со своей стороны в Грузии уже не исключают и силовое развитие событий в территориальных водах Абхазии, хотя и считают эту вероятность невысокой. "Теоретически это исключить нельзя, но вероятность очень маленькая", -прокомментировал сложившуюся ситуацию Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

Как в свою очередь передают "Вести.Ru", президент Абхазии Сергей Багапш отдал приказ ВМФ республики уничтожать грузинские корабли, нарушающие абхазскую морскую границу. "Этот шаг продиктован непрекращающимися пиратскими действиями со стороны Грузии", - пояснил он. Багапш подчеркнул, что "речь идет о действиях исключительно ВМФ Абхазии". "Никакие военно-морские силы России для решения данного вопроса не привлекаются и привлекаться не будут", - сказал президент Багапш.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.06.2006
Россия готовится отразить агрессию Грузии -  Знаменитости Россия готовится отразить агрессию Грузии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь