Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лукашенко решил пойти на новый срок


Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Белоруссии. Об этом он сказал вильнюсским журналистам.

"На сегодняшний день нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах, - сказал Лукашенко. - Появятся такие причины, буду чувствовать, что "не проходной", поверьте, я не пойду на выборы". Лукашенко также заметил, что как только наступит предвыборный период, он объявит о своем решении, передает БелТА.

Говоря в целом о белорусском избирательном законодательстве, президент подчеркнул, что оно соответствует белорусской Конституции, а последняя, в свою очередь, была признана Венецианской конвенцией: "Если это в рамках Конституции, то почему нам кто-то со стороны должен указывать: вы, мол, его измените?! Нам тоже, может, что-то не нравится в избирательном законодательстве Польши или Литвы, но упаси господь нас от того, чтобы мы предъявляли требования".

Он напомнил, что Белоруссия уже трижды меняла свое избирательное законодательство в том ключе, как этого требовало европейское сообщество: "Если нужно четвертый раз, пусть скажут, что не нравится, - изучим".

Что же касается недовольства по этому поводу со стороны ОБСЕ, то "ОБСЕ - организация безопасности и сотрудничества и не имеет никакого отношения к выборам", подчеркнул Лукашенко.

"Но мы предложили ОБСЕ: давайте определим критерии для всех и по ним будем оценивать и законодательство и выборы", - отметил он, добавив, что "ОБСЕ по-прежнему использует двойственность подходов к оценке выборов и большую политизированность этого вопроса".

Когда европейцы выразили недовольство результатами последних президентских выборов, сказал Лукашенко, он предложил европейцам самим организовать и провести выборы в Белоруссии: "Платите деньги: $15 млн - небольшая для вас сумма, организуйте выборы в Беларуси. Их итоги будут для меня закон. Они не приехали, так как знали их результат".

Напомним, Александр Лукашенко уже трижды избирался президентом, последний раз - в марте 2006-го. 17 октября 2004 был проведен референдум, на котором 77,3 % белорусских избирателей поддержали исключение из Конституции государства ограничения на количество президентских сроков.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.12.2010
Ссылки по теме::
Лукашенко Александр Григорьевич
Лукашенко Дмитрий Борисович

Лукашенко решил пойти на новый срок -  Знаменитости Лукашенко решил пойти на новый срок шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь