Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Людям не нужна депутатская неприкосновенность


Гораздо важнее для граждан борьба с коррупцией - к такому выводу пришли социологи ВЦИОМ. По их данным, подавляющее большинство россиян высказываются за лишение депутатов и сенаторов юридического иммунитета.

Об этом сообщает пресс-служба ВЦИОМ.

Согласно последним данным социологов ВЦИОМ, большинство россиян полагают, что необходимо лишить депутатов и сенаторов юридической неприкосновенности - это, по их мнению, могло бы помочь в антикоррупционной борьбе.

85% опрошенных уверены в необходимости избавить народных избранников от юридического иммунитета. Более половины считают, что это однозначно поможет в борьбе с коррупцией, 29% не высказали такой уверенности, но и не исключили положительного эффекта, 7% опрошенных хотя и сомневаются в действенности таких мер, однако все равно выступают за лишение депутатов неприкосновенности.

Стоит отметить, что даже сторонники четырех лидирующих политических партий ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"), прошедших в Госдуму РФ, высказываются за отъем неприкосновенности у депутатов. Число таковых колеблется от 80% до 100%. По словам гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова, "независимость депутатов для людей - не ценность, а победа в коррупции - ценность, хотя в нее и мало кто верит", - цитирует его "КоммерсантЪ".

Кроме того, глава центра общественного мнения пояснил, почему люди так настроены в отношении привилегии народных избранников. По его словам, Госдума, как институт власти, успела разочаровать граждан: в 90-е годы на депутатов возлагали большие надежды, которые себя не оправдали. В подтверждение этого, Федоров привел статистику, по которой Госдума сейчас занимает нижнюю строчку в рейтинге популярности институтов власти.

Исследователь также полагает, что для людей депутаты стали, в первую очередь, не народными служителями, а людьми, желающими "набить собственные карманы и лоббировать интересы каких-то частных групп или компаний". Простые граждане в депутатах видят чиновников-бизнесменов. При этом настоящие предприниматели парламентариев к бизнесменам не относят. По их мнению, думцев нужно лишить юридической неприкосновенности именно чтобы повысить эффективность антикоррупционной борьбы. Среди опрошенных таковых 71%, почти четверть предполагают, что такая мера может иметь положительный эффект, но уверенности в этом нет, - пишет "КоммерсантЪ".

Напомним, что сейчас депутаты Госдумы и члены Совета Федерации не могут быть ни задержаны, ни арестованы. Чтобы привлечь их к административной, уголовной или иной ответственности необходимо сначала добиться согласия на то большинства членов соответствующей палаты.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.09.2010
Другие новости:
Людям не нужна депутатская неприкосновенность -  Знаменитости Людям не нужна депутатская неприкосновенность шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь