Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые вырастили из стволовых клеток яйцеклетки и сперматозоиды


Мужчины больше не нужны, и женщины тоже: впервые в истории ученые вырастили из стволовых клеток яйцеклетки и сперматозоиды, сообщает The Daily Mail.

Яйцеклетки и сперматозоиды из пробирки появились на свет в Стэнфордском университете (штат Калифорния, США): ученые сумели подобрать правильный комплекс химикатов и витаминов для их выращивания. Сперматозоиды, по-видимому, достигли зрелости. Яйцеклетки сильно от них отстали, но все же прожили рекордно долго по сравнению с другими экспериментами, пишет британская газета.

Напомним, в июле этого года сообщалось, что британским ученым удалось впервые создать сперму человека в лаборатории, получив ее из стволовых клеток. Критики тогда высказывали сомнение в том, что ученым удалось создать полноценные мужские половые клетки. Однако группа из Ньюкасла настаивала, что искусственные сперматозоиды в достаточной мере развиты.

В эксперименте американских ученых использовались стволовые клетки, взятые у эмбрионов в первые дни после зачатия, но ученые надеются повторить свой успех на материале клеток кожи человека. Сначала клетки погрузят в смесь, которая переведет их биологические часы назад, до эмбрионального состояния стволовых клеток, а затем превратят в сперматозоиды или яйцеклетки, передает InoPressa.ru.

В результате могут появиться новые методы лечения бесплодия, в том числе у тех, кто не может иметь биологических детей после курса радиологической терапии рака. Кроме того, это позволит обзаводиться биологическими детьми гомосексуальным и лесбийским парам, присовокупляет британская газета. На базе тех же исследований возможно и создание "таблетки от менопаузы", которая позволит женщинам рожать в более зрелом возрасте, добавляет издание.

Однако, замечает газета, встает масса морально-этических вопросов: не отстранят ли живых людей от процесса размножения? Кроме того, для получения стволовых клеток необходимо сначала создать эмбрион, который затем гибнет. Это, по мнению противников опыта, создает моральную дилемму: для создания одной жизни необходимо отнять другую.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.02.2006
Ученые вырастили из стволовых клеток яйцеклетки и сперматозоиды -  Знаменитости Ученые вырастили из стволовых клеток яйцеклетки и сперматозоиды шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь