Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рантала отдадут в приемную финскую семью


Семилетнего Роберта Рантала, которого месяц назад органы социальной опеки Финляндии забрали из смешанной российско-финской семьи в приют, через полгода отдадут в приемную семью, сообщает газета "Московский комсомолец".

Между тем его мать Инга сообщила СМИ, что отец Роберта - финн Вели-Пекка Рантала - накануне официально обратился в российское посольство с просьбой предоставить ему гражданство РФ. "Вчера муж ездил в Хельсинки, там он сделал официальное письменное заявление в российском посольстве о том, что отказывается от финского гражданства и просит российское гражданство", - сообщила Инга Рантала в пятницу РИА "Новости".

В то же время в самом посольстве утверждают, что финн обратился не за гражданством, а за российской визой. "11 марта этого года консульским отделом посольства России в Финляндии на основании надлежащим образом оформленных документов выдана виза для посещения Российской Федерации гражданину Финляндии Вели-Пекке Рантала. Виза поставлена в финляндский паспорт Рантала. Каких-либо заявлений от господина Рантала в отношении его гражданства в посольство не поступало", - сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе посольства России в Финляндии Ирина Налетова.

Родители Роберта в настоящий момент дожидаются приезда в Финляндию 16 марта уполномоченного президента РФ по правам детей Павла Астахова. Между тем, как утверждает финский правозащитник Йохан Бекман, из-за действий финских чиновников своих детей лишились уже около 20 русских матерей. По его выражению, "это какая-то эпидемия".

Странная тенденция уже вызывает вопросы у российских дипломатов. При этом другие родители, чьи дети также "изымались" финскими соцработниками рассказывают, что в приютах Финляндии не все так гладко.

По словам Марии Линд, ее маленький сын Роман постоянно получал в приюте травмы - его били, царапали, выстригали волосы. Мальчишка дважды убегал оттуда.

Сын еще одной россиянки - Эмилии Мещеряковой - Артем попал в приют, который больше походил на колонию для трудных подростков. По словам Артема, дети устраивали бунты: крушили мебель, угоняли машины соцработников, мазали стены испражнениями.

"Мой сын подвергался сексуальным домогательствам. Только после вмешательства генконсула России нам удалось вызволить Артема. Сейчас он в России", - говорит Эмилия.

На днях финские органы опеки заинтересовались еще одной россиянкой - Татьяной Куусисто, подругой Риммы Салонен. Год назад Куусисто приняла сторону Риммы в ее конфликте с мужем-финном Пааво из-за их совместного ребенка.

По словам Татьяны, после истории с Риммой она получала много угроз. Теперь соцслужбы интересуются у мужа Татьяны, в порядке ли его жена, в состоянии ли она воспитывать детей.

"Таня получила письмо от финских органов опеки, в котором предупреждается, что будут проверены ее методы воспитания, - говорит Йохан Бекман. - Дело в том, что дети Татьяны православные, соблюдают пост. Но финские соцработники считают, что таким образом мать морит своих детей голодом".

Напомним, финские соцработники 4 февраля забрали из семьи Инги и Вели-Пекка Рантала их сына, имеющего двойное гражданство, после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать в Россию с мамой. Роберт Рантала был помещен в приют города Турку. Представители соцопеки сочли, что мальчику опасно оставаться в семье, и передали в суд дело о лишении родительских прав.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.03.2010
Рантала отдадут в приемную финскую семью -  Знаменитости Рантала отдадут в приемную финскую семью шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь