Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иран показал обращение пропавшего физика-ядерщика


Телевидение Ирана 7 июня показало ролик, свидетельствующий о том, что иранский физик-ядерщик Шахрам Амири, был похищен американскими спецслужбами, а не вступил с ними в сотрудничество по собственной воле. Об этом сообщает Associated Press.

Видео, показанное в эфире одного из государственных иранских телеканалов, теперь доступно и на YouTube. На нем очень похожий на Амири человек в наушниках зачитывает обращение перед веб-камерой.

Он сообщает, что был похищен 3 июня 2009 года в городе Медина в результате совместной операции спецслужб США и Саудовской Аравии. По словам героя видео, при похищении ему ввели сильную дозу транквилизатора и повезли в неизвестном направлении. Очнувшись, ученый обнаружил себя на борту самолета, летящего в США.

Также человек похожий на Амири рассказывает, что американские спецслужбы жестоко пытали его. Якобы именно под их давлением ученый сделал заявления о том, что вывез из Ирана ноутбук с секретными данными по ядерной программе и передал их американской разведке. Если верить записи, то в момент съемки видео (5 апреля 2010 года) Амири находился в Тусоне, штат Аризона.

Телевизионщики заявили, что видеозапись обращения Амири была получена иранскими спецслужбами, но не стали уточнять, как именно это произошло.

Шахрам Амири пропал в июне 2009 года на территории Саудовской Аравии во время совершения паломничества. Тегеран неоднократно обвинял в похищении американские спецслужбы и требовал вернуть ученого. В ответ в Вашингтоне заявляли, что ничего не знают о местонахождении Амири.

Исчезновение физика-ядерщика произошло за несколько месяцев до обнародования информации о наличии у Ирана второго завода по обогащению урана в городе Ком. В СМИ появились предположения, что Амири, возможно, не был похищен, а сам перешел на сторону американцев, и через некоторое время после этого Ирану пришлось признать расширение своей ядерной программы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.11.2020
Иран показал обращение пропавшего физика-ядерщика -  Знаменитости Иран показал обращение пропавшего физика-ядерщика шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь