Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вспышка сибирской язвы в Омской области локализована


Вспышка сибирской язвы в Омской области, поразившая шесть человек, локализована. Об этом рассказал "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

С 28 июля в Омскую областную инфекционную больницу были доставлены шесть жителей деревни Бурановка Тюкалинского района, принимавших участие в забое лошадей в одном из частных хозяйств. Их состояние расценивалось как крайне тяжелое. В биоматериалах двух заболевших был обнаружен возбудитель сибирской язвы.

Один из заразившихся, страдавший циррозом печени, умер. Жизнь остальных, по словам Онищенко, вне опасности, они продолжают получать лечение. Более 600 жителей двух деревень находятся под наблюдением санитарных служб, в районе проводится дезинфекция. Весь скот был вакцинирован.

Как рассказал главсанврач, хозяйство, где произошло заражение, находится в неблагополучном по сибирской язве районе - в 1929 году там захоронили животных, умерших от инфекции. Конина с этого хозяйства поставлялась на омское предприятие по производству пельменей "Дарина". Продукция этой фирмы поставляется в Омскую, Тюменскую, Свердловскую, Тверскую и Московскую области. К данному моменту партии пельменей, в которые могло попасть инфицированное мясо, арестованы.

По данным Онищенко, падеж лошадей на ферме начался еще в июне, однако руководство хозяйства это скрыло. Захоронение туш должным образом не проводилось. Сама ферма, где содержали животных, "находится в крайне неудовлетворительном состоянии".

В связи с этими нарушениями главсанврач настаивает на возбуждении уголовного дела. "Должна быть уголовная ответственность руководства частного хозяйства. Это тот случай, когда бизнес добился снятия с него надзора, но чувства ответственности у него не прибавилось", - сказал он.
В настоящее время прокуратура проводит проверку на наличие в происшедшем признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил). Областная прокуратура взяла ситуацию на особый контроль.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.08.2010
Вспышка сибирской язвы в Омской области локализована -  Знаменитости Вспышка сибирской язвы в Омской области локализована шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь