Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Франция продолжает высылку цыган


Еврокомиссия серьёзно обеспокоена действиями французских властей. Пятая республика продолжает высылку цыган. Их отправляют туда, откуда они приехали в Румынию и Болгарию.

Во Франции уверяют, что так решают проблему преступности среди нелегальных мигрантов. Однако в Еврокомиссии считают, что такие действия нарушают права национальных меньшинств.

Не дожидаясь очередного самолета с высланными соотечественниками из Бухареста в Париж, вылетели два румынских министра. Это им два часа за закрытыми дверями, в атмосфере конструктивного диалога и понимания, как потом сообщат агентства, пытались объяснить, что Францию и президента все не так поняли. То, что происходит с цыганами, вовсе не депортация, а комфортное возвращение на историческую родину, самолетом, с выходным пособием в 300 евро. А вместо благодарности, обвинения в ксенофобии и нарушении прав человека.

"Считаю, что критика чрезмерна. Мы высылаем людей в соответствии с директивами ЕС, которые касаются не только румын, но и бельгийцев, португальцев, испанцев, с 2004 года. Это европейский закон", - говорит Пьер Лелуш, государственный секретарь по европейским делам.

Румынских министров видимо успокоили, но ненадолго - нездоровая предвыборная лихорадка продолжается. Оппозиция уверена, что Саркози волнуют не цыгане, которых и до этого высылали тысячами, а собственный рейтинг. Судя по тому, что в прессе активно замелькали и его бывшие соперники - Сеголен Руаль и Доменик де Вильпен - во Франции досрочно стартовала предвыборная президентская компания.

"Это очень не по-французски. Думаю, то, что происходит - ответ на действия Саркози, который хотел скрыть факты коррупции и заставить французов забыть о других важных проблемах", - возмущается Сеголен Руаял, депутат парламента, социалистка.

"Это не политика права, это не в интересах Франции. Полицейские, префекты, послы не верят в эту политику, как и большинство министров правительства", - утверждает Доминик Де Вильпен, экс-премьер-министр Франции.

Отвечая на самую острую критику из-за рубежа, французское правительство и Николя Саркози стараются не менять стратегию, всякий раз перекладывая ответственность на Евросоюз. Напоминая, как бесцельно и загадочно тратятся миллионы выделенные на адаптацию румын и болгар, жалуясь, что в борьбе с ростом преступности Франция осталась один на один. Не всем эти оправдания кажутся убедительными. Врач из города По, Анн Мари Гуве, отказалась от ордена почетного Легоиона. Так же стыдно за Францию и священнику из Лилля - Артур Эрве вернул медаль за заслуги перед отечеством и целыми днями молится.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.04.2006
Франция продолжает высылку цыган -  Знаменитости Франция продолжает высылку цыган шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь