Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Первый российский ридер класса WEBBook уже в продаже


Компания "Вобис Компьютер", основатель и владелец бренда Highscreen, объявляет о старте продаж Highscreen Alex, электронной книги нового поколения - WEBbook.

Highscreen Alex представляет собой комбинацию интернет-планшета на базе платформы Android и классической электронной книги-ридера с экраном на базе технологии E-Ink ("электронные чернила"). Устройство поставляется с набором бесплатных сервисов, обеспечивающих прямой доступ к электронному контенту с ридера (оборудован модулем Wi-Fi). Пользователям также доступен каталог приложений Alex App Store с множеством бесплатных Android приложений, адаптированных для работы на платформе Highscreen Alex.

До настоящего момента на российском рынке электронных читалок не было модели, столь глубоко адаптированной к специфике российского рынка потребления электронного контента с доминирующим сценарием бесплатного поиска и закачки книг.
В отличие от зарубежных аналогов, а также ряда анонсированных российских проектов, Highscreen Alex включает не только каталог-магазин книг, представленный производителем ридера, но целый пакет различных контентных и мультимедийных сервисов, изначально разработанных с учетом максимального удовлетворения ожиданий российского потребителя.

Highscreen Alex был создан и выпускается тайваньской компанией Spring Design, совладельцем которой является Шер Ван (Cher Wang), одна из основателей и совладельцев корпорации HTC - мирового лидера рынка классических коммуникаторов. В России Alex под брендом Highscreen представляет компания "Вобис Компьютер", которая является активным соразработчиком российской версии устройства: она приняла участие в локализации операционной системы устройства, кроме того, дополнительные сервисы и приложения для работы с контентом были интегрированы в Alex именно специалистами "Вобис Компьютер". Компания обеспечивает гарантийное и пост-гарантийное обслуживание, техническую поддержку продукта на всей территории Российской Федерации, а также развитие инфраструктуры контент-сервисов и каталога приложений для Highscreen Alex.

Концептуально Highscreen Alex аналогичен Amazon Kindle и Nook от Barnes & Noble - хитам продаж рынка ридеров Северной Америки . Благодаря встроенному модулю Wi-Fi используется принцип прямой доставки контента на устройство, без задействования настольного компьютера или карточек памяти. В то же время, по сравнению с зарубежными аналогами российская новинка имеет более широкую функциональность. Помимо экрана 6-дюймового экрана на базе технологии E-Ink ("электронные чернила"), устройство оборудовано вторым цветным сенсорным дисплеем стандартного размера (3,5"), на котором отображается интерфейс платформы Android. Интерфейс Android на нижнем экране - открытый, платформа поддерживает установку дополнительного программного обеспечения сторонних разработчиков.

В режиме активной работы с нижним цветным экраном Highscreen Alex работает до 6-ти часов. На время чтения текстов на верхнем экране (E-Ink) нижний дисплей можно отключить: в этом режиме устройство потребляет столько же энергии, сколько обычный ридер и обеспечивает до 7500 перелистываний электронных страниц (до 2-х месяцев работы без подзарядки).

Главное отличие и превосходство над Amazon Kindle и Nook - в Highscreen Alex изначально предустановлен целый пакет сервисов прямой доставки контента, полностью адаптированных к российским сценариям поиска и закачки. Владельцам ридера доступны клиенты электронных каталогов-магазинов "АйМобилко" и "ЛитРес", утилита FBReader, позволяющая производить расширенный поиск требуемого контента по десяткам интернет-сайтов и каталогов (в том числе, с бесплатным доступом), пакет программных клиентов для чтения ряда популярных периодических изданий и новостных порталов: "Труд", "АиФ", "Экспресс-Газета", "Московский Комсомолец", "Советский Спорт", "Финанс", "Комсомольская Правда", издания издательского дома "Коммерсантъ" и т. д.

Дополнительное ПО, установленное в Highscreen Alex, позволяет скачивать прямо в его память и открывать на основном экране E-Ink любые интернет-страницы, что означает, по сути дела, перевод ресурсов Сети в печатный (бумажный) вид. То есть интернет-сайты можно читать с электронной бумаги, которая по своим свойствам практически не отличается от обычной.

В устройство установлен каталог Android-приложений Alex App Store, по идеологии аналогичный AppStore в Apple iPhone и Android Market на Android-коммуникаторах.

Владельцам ридера доступны множество бесплатных Android-программ, адаптированных для работы на Highscreen Alex: интернет-радио, мобильный клиент "Википедии", проигрыватель аудиокниг, RSS-ридер, совместимый с Google Reader, онлайновый переводчик, и т.п. Список доступного ПО постоянно расширяется.

Помимо этого, компания поставщик - "Вобис Компьютер" - предоставляет программистам свободный доступ к специальному SDK для обеспечения совместимости любых Android-приложений с платформой Highscreen Alex. Адаптация программного обеспечения не требует высокой квалификации и не занимает много времени (фактически, она доступна студентам первого-второго курса соответствующего ВУЗа или энтузиастам-фрилансерам).
Продажи Highscreen Alex начнутся в конце сентября или начале октября. Ориентировочная стоимость устройства в розничных сетях составит 15 000 рублей.

Перспективы Highscreen Alex на рынке комментирует независимый эксперт рынка мобильных гаджетов Михаил Фадеев:

"В отличие от рынка коммуникаторов и смартфонов, где в большинстве случаев рано или поздно к нам попадают практически все мировые хиты, российский рынок ридеров до сих пор демонстрировал системное отставание от стран Западной Европы и Северной Америки. В то время, как за рубежом модели с коммуникационными функциями (Wi-Fi, 3G) продают миллионами штук, на нашем рынке пока были востребованы только простейшие, не подключаемые модели - при том, что рынок "читалок" растет сверхбыстрыми темпами - 250-300% в год.

Также как в случае с Apple iPad и iPhone 4 у нас можно приобрести мировые хиты рынка ридеров - Amazon Kindle и Nook, неофициально завозимые мелкими импортерами. Но продажи этих моделей крайне не велики. Основная причина - использование этих ридеров не имеет смысла в отрыве от контентных сервисов, которые создают им бешеную популярность в Штатах. У нас эти сервисы бесполезны. Во-первых, потому, что не работают. Во-вторых, потому, что в России превалирует сценарий бесплатного использования контента - на долю легального контента по самым смелым и оптимистичным оценкам приходится не более 10% рынка.

Буквально два дня назад сотовый оператор МТС вместе с интернет-магазином Ozon.ru представил "свой ответ Amazon Kindle". Однако, по сути, это - уже давно знакомый российским потребителям ридер Onyx 60 с весьма спорной реализацией сенсорного экрана. Модуль Wi-Fi в базовой модели был заменен на 3G, плюс ридер был дополнен каталогом книг Озона. Ничего принципиально нового в таком решении нет. Оно не учитывает российской специфики получения и использования контента и потому вряд ли может позиционироваться как программно-аппаратный комплекс, хоть сколько-нибудь близкий по уровню к Amazon Kindle или Nook.

В то же время, новый ридер Highscreen - это как раз и есть та самая "локализация" концепции Amazon Kindle и Nook для российского рынка: во-первых, открытая программная платформа Android, подразумевающая установку дополнительного ПО (в том числе мультимедийного) и веб-браузинг. Но самое главное - устройство поставляется с пакетом встроенных сервисов, обеспечивающих широкие возможности для поиска и скачивания электронных книг и периодических изданий. В том числе и возможности бесплатные - ключевой момент для российского потребителя. Сервисы не ограничиваются одним "зашитым" в устройство каталогом приложений или книг, предоставляемым производителем, как это имеет место быть с американскими Amazon Kindle или Nook, а также их "российским продолжением" в виде кооперации МТС-Ozon.ru. Это - ключевой момент, отличающих Highscreen Alex от всех других подобных устройств".

Техническая спецификация Highscreen Alex:

Функции электронного ридера устройства Highscreen Alex:

1. Экран, выполненный по технологии E-Ink:
- Комфортен для глаз
- Очень большое время автономной работы (до 2 месяцев)

2. Поддержка большинства распространенных форматов электронных книг и документов (ePUB, PDF, TXT, HTML, FB2, FB2.zip)

3. Эргономика устройство специально адаптирована для активного чтения

Функции WEBBook устройства Highscreen Alex:

1. Открытая операционная система с возможностью установки дополнительного ПО
2. Браузинг в Интернете, работа с почтой и мессенджерами
3. Хорошие возможности для работы с мультимедийным контентом (картинки, аудио, видео)
4. Цветной сенсорный экран
5. Экономия энергии за счет возможности отключения нижнего экрана на время работы с экраном E-Ink

Технические характеристики Highscreen Alex:

Highscreen Alex функционирует под управлением операционной системы Android, поддерживающей установку приложений сторонних разработчиков. В память устройства установлены следующие программы:

- FBReader
- Фото галерея - для просмотра фото
- Интернет браузер
- Калькулятор
- Клиент YouTube
- Медиаплеер
- Почтовый клиент
- Магазин-каталог приложений
- Клиенты "ЛИТРЕСа" и "АйМобилко" для загрузки книг
- Клиент магазина приложений Alex AppStore

Процессор: Monahan PXA303 с частотой 624 МГц
Память: 256 Мб ОЗУ, 2 Гб встроенной флеш-памяти
Слот для карт памяти формата microSD (в комплект входит карта на 2 Гб)

Дисплеи:
• верхний: E-Ink, 6 дюймов, разрешение 600х800 точек
• нижний: цветной TFT, сенсорный, 3,5 дюйма, разрешение 320x480 точек

Коммуникации: встроенный беспроводной модуль Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), порт miniUSB 2.0

Мультимедиа: стереовыход для наушников (2,5 мм), встроенные стереодинамики и микрофон

Поддержка файловых форматов:
• графические: JPEG, GIF, PNG, BMP
• текстовые: ePUB, PDF, DRM, TXT, HTML, FB2, FB2.zip
• аудио: MP3, MIDI, WAV
• видео: MPEG2/4, 3GPP, Adobe Flash Lite

Энергопотребление: до 7 500 перелистываний электронных страниц; до 6 часов работы в режиме отображения контента на цветном экране

Официальная гарантия и сервисное обслуживание на всей территории Российской Федерации - 1 год с момента продажи. Отправка в сервисный центр и обратно осуществляется бесплатно (в случае гарантийного отказа) из любой точки РФ через экспресс-службу Почты России.

О компании "Вобис Компьютер"

ООО "Вобис Компьютер" - один из ведущих поставщиков и продавцов на российском рынке портативных электронных гаджетов (коммуникаторов-смартфонов, устройств спутниковой навигации).

Компания основана в марте 2000 года как российское подразделение одной из ведущих европейских сетей по продаже высокотехнологичных товаров "Вобис Нэтворк" (подразделения METRO Cash & Carry Group). В 2004 году российское подразделение компании выделилось в отдельную независимую компанию, с российскими собственниками и полностью российским управлением. В настоящее время "Вобис Компьютер" - российская компания с 100% частным капиталом. Оборот компании - порядка 100 млн. долларов в год.

В компании работает порядка 150 сотрудников. Головной офис компании расположен в Москве, офисы "Вобис Компьютер" открыты в Гонконге (КНР) и Тайбэе (Тайвань).
Президентом компании "Вобис Компьютер" является Вадим Викторович Копин, работавший до этого вице-президентом в компаниях "Партия" и "Компьюлинк". Вице-президентом - Виктор Алексеевич Лопатин, привнеся опыт работы, из компаний "КАМИ" и "Компьюлинк".

Основная и единственная деятельность компании - широкоформатная дистрибуция продукции различных брендов трех сегментов рынка мобильной электроники: коммуникаторы-смартфоны, авто-навигаторы, навигационное ПО и сервисы. Под термином "широкоформатная" в данном случае понимается полный цикл деятельности по выводу бренда на российский рынок, его поддержке и расширению доли рынка.

"Вобис Компьютер" не является классическим дистрибутором, так называемым "бокс мувером" ("коробку купил-коробку продал"). Компания активно участвует в доработке новых моделей в тесном сотрудничестве с производителями, обеспечивает локализацию и кастомизацию продаваемой продукции, предоставляет послепродажную поддержку и сервисное обслуживание на уровне работы с конечным потребителем. "Вобис Компьютер" также занимается собственными разработками ПО в области мобильной навигации, развитием пользовательских навигационных сервисов.

По итогам 2009 году компания заняла около 15% рынка коммуникаторов и около 8% рынка автомобильных навигаторов, являясь одним из основных, системообразующих игроков.

В июле 2009 году компания "Вобис Компьютер" начала выпуск портативных гаджетов под собственным брендом Highscreen. До конца года было выпущено два Android-коммуникатора: Highscreen PP5420, который стал первым официально поставляемым в России коммуникатором на базе Android (продажи начались на 2 месяца раньше HTC Hero), а также Highscreen Zeus - первый в России андроидфон c QWERTY-клавиатурой. Согласно исследованиям аналитической группы Smartmarketing, к началу 2010 года доля Highscreen на российском рынке андроидфонов составила уже 14,1%, что лишь немногим меньше соответствующего показателя Samsung (16,8%).

В июле 2010 компания расширила ассортимент линейки коммуникаторов новой моделью - Highscreen Nano, который стал самым доступным по цене коммуникатором (среди устройств всех операционных систем) на российском рынке.

"Вобис Компьютер" имеет свою небольшую розничную сеть из 9 магазинов в Москве, расположенных в самых оживленных торговых центрах столицы. Собственная розничная сеть не генерирует значительных объемов продаж, однако, является хорошей тестовой площадкой для исследования предпочтений потребителей, востребованности тех или иных брендов и моделей, опций кастомизации устройств. Компания внимательно следит за потребительским спросом и конкурентным уровнем цен в своих сегментах рынка, что позволяет достаточно оперативно и точно чувствовать основные тенденции индустрии, и, как следствие, точно прогнозировать продажи.

У "Вобис Компьютер" имеется свой инженерно-технический отдел, совместно с вендорами (производителями) занимающийся активной доработкой продуктов в соответствии с актуальными требованиями рынка, а также разрабатывающий собственные решения по кастомизации и локализации продаваемой продукции. Для упрощения процедур локализации и кастомизации компания использует собственную сборочную линию.
Для обеспечения качественного сервисного обслуживания в кратчайшие сроки, "Вобис Компьютер" организовал собственный сервисный центр, а также подписал соглашение с экспресс-службой "Почты России". Доставка устройств в сервисный центр и обратно владельцам осуществляется в течение считанных дней бесплатно (в случае гарантийной поломки) из любого населенного пункта, где есть филиал "Почты России".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.06.2006

Первый российский ридер класса WEBBook уже в продаже

Фото галерея

  • Первый российский ридер класса WEBBook уже в продаже ?????? ?????????? ????? ?????? WEBBook ??? ? ???????
  • Первый российский ридер класса WEBBook уже в продаже ?????? ?????????? ????? ?????? WEBBook ??? ? ???????
Ссылки по теме::
Первый секс-опыт Маши Малиновской
Первый секс-опыт Маши Малиновской

Первый российский ридер класса WEBBook уже в продаже -  Знаменитости Первый российский ридер класса WEBBook уже в продаже шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь