Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"МК" обнаружил в Бутырке смертельно больного


Газета "Московский комсомолец" в четверг, 30 сентября, опубликовала статью, посвященную предпринимателю Станиславу Уварову, который содержится в Бутырском следственном изоляторе.

По данным издания, суд отказывается изменить меру пресечения несмотря на то, что подсудимый серьезно болен, и, более того, подпадает под поправки к статье 108 Уголовно-Процессуального кодекса РФ, запрещающие сажать в СИЗО подозреваемых в преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности.

Согласно опубликованной в "МК" статье, Уваров, обвиняемый в мошенничестве, сидит в Бутырской тюрьме уже более года, и за это время его здоровье сильно пошатнулось. В распоряжении редакции оказалась любительская запись, сделанная в сентябре 2010 года в Симоновском суде Москвы, где проходит процесс над предпринимателем. По утверждению автора статьи, на записи видно, что Уваров не может ни ходить, ни сидеть: конвоиры вносят его в зал суда на руках, после чего он ложится на скамью подсудимых.

На записи также видно, что у подсудимого, предположительно больного диабетом, почернели ноги. В день съемки, по данным "МК", Уварову пришлось вызывать в суд "скорую помощь".

При этом, как пишет издание, предпринимателю, несмотря на ходатайства защиты, отказывают в освобождении под подписку о невыезде, а также в госпитализации.

Станислав Уваров подозревается в том, что он незаконно присвоил акции своего предприятия, обманув партнеров. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Согласно поправкам к УПК РФ, принятым в апреле 2010 года, к человеку, обвиняемому в мошенничестве, совершенном в сфере предпринимательской деятельности, не может быть в качестве меры пресечение применено заключение под стражу. Эти поправки были приняты после смерти юриста Сергея Магнитского, который умер в СИЗО.

В статье "Московского комсомольца" отмечается также, что дело Станислава Уварова рассматривает судья Ирина Орешкина, которая в прошлом отказывала в освобождении смертельно больному Василию Алексаняну.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.06.2007
`МК` обнаружил в Бутырке смертельно больного -  Знаменитости `МК` обнаружил в Бутырке смертельно больного шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь