Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бутылку "Кока-колы" продали за $35 млн


Икона поп-арта - большая бутылка "Кока-колы" работы Энди Уорхола ушла с молотка. Работа культового художника была продана в Нью-Йорке на торгах Sotheby`s за 35 миллионов 362,5 тысячи долларов.

Это было даже больше, чем за нее планировали получить устроители аукциона. Они рассчитывали, что эта вещь принесет всего 25 миллионов

Черно-белое изображение "колы", символа американской потребительской культуры, датированное 1962 годом, считается одной из самых концептуальных работ, стоящих у истоков поп-арта. Сам же Энди Уорхол восторгался философией колы - напитка миллионеров и нищих времен послевоенной жизни США.

"В этой стране грандиозно то, что Америка породила новую традицию потребления - богатые покупают совершенно те же продукты, что и бедные. Президент пьет "Колу", Лиз (Тейлор) пьет "Колу" и только подумай - ты тоже пьешь "Колу", - говорил "отец" поп-арта.

Кризис не уронил цену на работы Уорхола, отмечает РИА Новости. Автопортрет, выполненный незадолго до кончины культового художника, был продан в мае на торгах Sotheby`s в Нью-Йорке за 32,6 миллиона долларов при ожиданиях торгового дома в 10-15 миллионов долларов. В мае 2007 года его шелкография "Авария зеленой машины" была куплена за 71,7 миллиона долларов.

Вместе с "Кока-колой" Уорхола на торги Sotheby`s была выставлена работа "Айс-крим сода" Роя Лихтенштейна, выполненная в схожей манере в том же 1962 году. Лот ушел с молотка за 14 миллионов 82,5 тысячи долларов. Торговый дом рассчитывал продать эту работу за 12-18 миллионов долларов, установив ценовой рекорд на "индустриальное искусство" Лихтенштейна.

Вдвое дороже нижней планки ожиданий аукционного дома был продан холст Фрэнсиса Бэкона "Фигура в движении" - за более, чем 14 миллионов долларов. За 22,5 миллиона долларов был куплена картина выходца из Российской империи Марка Ротко "Без названия".

Вообще же, вечер торгов современного искусства Sotheby`s, который состоялся в Нью-Йорке, собрал 222 миллиона 454,5 тысячи долларов за 55 выставленных лотов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.11.2007
Бутылку `Кока-колы` продали за $35 млн -  Знаменитости Бутылку `Кока-колы` продали за $35 млн шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь