Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Великобритания не позволит выехать из страны Джулиану Ассанжу


Великобритания не позволит выехать из страны основателю ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанжу, которому в четверг власти Эквадора предоставили убежище. Решением Эквадора также недовольны и в Швеции, куда Ассанжа должны экстрадировать.

"Мы не позволим мистеру Ассанжу воспользоваться правом безопасного выезда из Соединенного Королевства. У нас нет легальных оснований для этого. Соединенное Королевство не приемлет принципа дипломатического убежища", - заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в ходе онлайн-конференции. В то же время, по его словам, британские власти не намерены насильственно проникать на территорию посольства Эквадора в Лондоне, где укрывается Ассанж.

Швеция уже выразила недовольство в связи с решением Эквадора предоставить убежище основателю ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который подозревается в скандинавской стране в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы имевших место в августе 2010 года. МИД Швеции вызвал посла Эквадора в Стокгольме, чтобы выразить свой протест. "Мы хотим сказать им, что попытки Эквадора воспрепятствовать правовому процессу в Швеции являются неприемлемыми", - заявил представитель шведского внешнеполитического ведомства Андерс Йорле.

Со своей стороны адвокат Клаес Боргстрем, представляющий интересы шведских женщин, обвиняющих основателя WikiLeaks в изнасиловании и сексуальных домогательствах, с недоумением воспринял решение властей Эквадора. "Мне сложно понять почему. Ему удалось сместить фокус. Он обвиняется в изнасиловании и сексуальных домогательствах, но ему удалось заставить всех говорить о Wikileaks и США", - сказал адвокат.

В тоже время Эквадор сомневается, смогут ли власти Швеции обеспечить Ассанжу безопасность. Глава МИД страны Рикардо Патиньо, который и сообщил в четверг о решении правительства, аргументировал его тем, что основатель скандального ресурса может стать жертвой политического преследования. По словам Патиньо, "существуют серьезные признаки мести со стороны стран-производителей той информации, которую раскрыл Ассанж". Сам Ассанж и его адвокаты опасаются, что при выдаче в Швецию его экстрадиции могут добиться и США. Там основателю WikiLeaks может грозить смертная казнь.

Но шведская сторона утверждает, что Ассанжу, несмотря на опасения эквадорских властей, ничего не грозит, передает РИА Новости. "Наша судебная и конституционная система прочна и гарантирует права всем без исключения. Мы решительно отвергаем все обвинения, утверждающие обратное", - написал в своем Twitter министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Великобритания, со своей стороны, заявляет, что по законам обязана передать Ассанжа Швеции, и сдержит свои обязательства. "Мы сдержим это обещание. Решение правительства Эквадора не изменит (это решение)", - сказано в заявлении, размещенном на сайте британского МИД.

Пока неясно, что намерены делать в сложившейся ситуации Ассанж и правительство Эквадора. Возможно, основатель WikiLeaks, останется на территории посольства страны в Лондоне на неопределенный срок. Сам Ассанж приветствовал решение о предоставлении ему убежища, назвав его "победным", но признал, что "ситуация теперь может стать гораздо более напряженной".

Напомним, Ассанж, который в середине июня явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о предоставлении убежища, подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Задержанный в декабре 2010 года в Лондоне он проиграл дело о своей экстрадиции в Швецию. Формально Швеция не предъявила ему никаких обвинений, а европейский ордер на арест, который и послужил основанием к судебному разбирательству, стал следствием отказа явиться в полицию для дачи показаний и решения покинуть Швецию и уехать в Британию.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.11.2018
Другие новости:
Великобритания не позволит выехать из страны Джулиану Ассанжу -  Знаменитости Великобритания не позволит выехать из страны Джулиану Ассанжу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь