Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПРО США не может сбивать современные баллистические ракеты


Американская система противоракетной обороны (ПРО) в настоящее время не может сбивать баллистические ракеты, летящие со скоростью 10 километров в секунду.

Об этом в четверг, 17 марта, заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники разработчик ракеты Булава Юрий Соломонов.

Он отметил, что именно такую скорость развивают современные баллистические ракеты. "Это задача технически не решаема", - сказал ученый.

Соломонов добавил, что это тем более сложнее сделать, когда боевые блоки окружены десятками ложных целей. "Решить задачу их распознавания невозможно", - подчеркнул конструктор Соломонов.

Он также сообщил, что к 2013 год ля российских Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) будет создана новая боевая ракетная система. По его словам, эту систему будет отличать повышенная живучесть и новые боевые возможности. Соломонов пояснил, что сначала создается боевая система, а потом на ее основании создается боевой ракетный комплекс.

По информации конструктора, первый в этом году испытательный пуск морской баллистической ракеты Булава состоится в июне, после того, как растает лед в северных широтах. При этом он не уточнил, с какого носителя будет произведен пуск - это может произойти как с АПЛ Дмитрий Донской, так и с АПЛ "Юрий Долгорукий", штатного носителя этой ракеты.

Ранее сообщалось, что в России ведется создание новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны, принятые на вооружение до 2050-х годов.

В ноябре прошлого года командующий Ракетными войсками стратегического назначения РФ генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что России отказываются от моноблочного мобильного ракетного комплекса Тополь-М, заменив его на РС-24 Ярс с разделяющейся головной частью. По словам командующего, Ярс повысит возможности Ракетных войск по преодолению систем противоракетной обороны (ПРО).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.06.2009
Другие новости:
ПРО США не может сбивать современные баллистические ракеты -  Знаменитости ПРО США не может сбивать современные баллистические ракеты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь