Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Силы Каддафи выбили повстанцев из крупных городов


Правительственные войска в Ливии 29 марта предприняли наступление на позиции повстанцев и отбросили мятежников на 160 километров к востоку страны. Об этом в среду пишет The Los Angeles Times.

По информации издания, силы Муаммара Каддафи подвергли повстанцев массированным обстрелам с применением танков и реактивной артиллерии. Прикрываемые огнем правительственные войска в некоторых районах смогли отодвинуть фронт на 110 километров всего за четыре часа. Ранее линия фронта проходила в районе Сирта - родного города Каддафи.

Контрнаступление армии Каддафи практически полностью свело на нет усилия повстанцев, которые в конце минувшей недели смогли продвинуться на запад на 240 километров. Наступление мятежников развивалось на фоне авиационных и ракетных ударов сил международной коалиции по позициям правительственных войск.

К исходу дня 29 марта повстанцы были выбиты из многих крупных городов, включая Рас-Лануф, Сирт, Бин-Джавад и другие. Сообщается, что успехи сил Каддафи связаны с тем, что во вторник самолеты коалиции не бомбили позиции и колонны правительственных войск. Причины, по которым по ним перестали наносить удары, не уточняется. Между тем ранее сообщалось, что сторонники Каддафи отказались от использования тяжелой техники, которая является легкой мишенью, и пересели на такие же джипы, на которых передвигаются повстанцы.

Тем временем CBS News со ссылкой на представителей Пентагона сообщает, что во вторник ВМС США выпустили по ливийским военным объектам 22 ракеты "Томагавк". Однако целью ударов были не силы Муаммара Каддафи, а склады боеприпасов в районе Триполи и другие военные объекты.

Международная коалиция в составе США, Франции, Великобритании и других стран начала военную операцию в Ливии 19 марта. Союзники нанесли серию ударов по объектам ливийских сил ПВО, а также по командным пунктам Каддафи и позициям сухопутных войск. При это многие страны, в том числе некоторые члены НАТО, заявляют, что резолюция Совета безопасности ООН по Ливии от 17 марта, санкционировавшая вмешательство, не предусматривает бомбардировку правительственных войск.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.03.2011
Ссылки по теме::
КАДДАФИ Муамар аль

Силы Каддафи выбили повстанцев из крупных городов -  Знаменитости Силы Каддафи выбили повстанцев из крупных городов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь