Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Войска Каддафи нанесли артиллерийский удар по Мисурате


Силы, лояльные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, нанесли в четверг, 14 апреля, артиллерийский удар по третьему по величине городу страны, Мисурате, который находится под контролем повстанцев.

Как сообщает со ссылкой на очевидца событий Agence France-Presse, в результате обстрела погибли не менее девяти человек, еще 20 получили ранения.

По данным Reuters, которое цитирует представителя революционеров, погибших было восемь, все они - мирные жители. Собеседник агентства добавил, что число жертв может вырасти. По его словам, осада города идет не первый день. Накануне в Мисурате погибли пять гражданских, 37 были ранены.

AFP добавляет, что основной удар, нанесенный в четверг, пришелся на портовую зону города. "Аль-Джазира" в своем блоге поясняет, что до сих пор порт является самой безопасной точкой города, однако из-за того, что силы Каддафи используют ракеты, скрыться от огня невозможно уже и там.

Кроме того, обстреливая причалы, правительственные войска надеются лишить повстанцев возможности принимать суда с провизией. Как отмечает AFP, в ходе нападения был также уничтожен местный цементный завод.

Комментируя последние события, представитель повстанцев в беседе с Reuters попросил немедленной помощи у сил НАТО, которые принимают участие в боях в против сил Каддафи. В случае если западные союзники не предпримут никаких действий, правительственные войска устроят в Мисурате "бойню", выразил уверенность собеседник агентства.

Накануне повстанцы заявили, что в ходе боев им удалось отбросить наступавшие на Мисурату правительственные войска.

Мисурата является одним из немногих расположенных на западе Ливии городов, контроль над которыми сохранили противники Каддафи. В настоящее время правительственные войска пытаются отбить у революционеров еще один западный город, Аль-Завию.

Кроме того, силы Каддафи штурмуют город Адждабия, который является последней преградой на пути лоялистов к повстанческой столице Бенгази.

Противостояние повстанцев и лояльных Муаммару Каддафи сил, достигшее размаха гражданской войны, началось в середине февраля 2011 года. По оценке революционеров, потери среди их сторонников составили около 10 тысяч человек.

19 марта на основании резолюции Совбеза ООН в ситуацию вмешались силы ряда западных стран, к которым примкнули Катар и ОАЭ. Операция проходит под эгидой НАТО.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.04.2011
Ссылки по теме::
КАДДАФИ Муамар аль

Войска Каддафи нанесли артиллерийский удар по Мисурате -  Знаменитости Войска Каддафи нанесли артиллерийский удар по Мисурате шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь