Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украина не будет вступать в Таможенный союз


Украина не будет вступать в Таможенный союз, заявил министр иностранных дел Константин Грищенко, отвечая на вопросы депутатов в парламенте.

Как сообщает портал NEWSru.ua, Грищенко сказал: "Украина намерена взаимодействовать с Таможенным союзом вне рамок формального членства в нем. Мы не находимся в переговорном процессе с Таможенном союзом".

По словам министра, Россия не ставит вступления Украины в Таможенный союз как условие для продолжения сотрудничества, "высказывалось только желание видеть нашу страну в этом объединении".

Грищенко подчеркнул, что для страны "крайне важно", чтобы условия торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном, которые входят в Таможенный союз, не ухудшились.

Ранее президент Украины Виктор Янукович сообщал, что Киев намерен сотрудничать с Таможенным союзом по формуле "3+1".

О том, что Украина может присоединиться к протоколу о создании Таможенного союза Единого экономического пространства с Россией, Белоруссией и Казахстаном в июле, говорил уполномоченный Кабинета министров по вопросам сотрудничества с Россией и государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и других региональных объединений Валерий Мунтиян.

Во время визита в Киев а встрече с украинским премьером Николаем Азаровым Владимир Путин агитировал Украину за вступление в Таможенный союз.

"Если посмотреть на расчеты экспертов, то при продвижении на этом пути прямой выигрыш Украины будет составлять где-то, по нашим данным, от 6,5 до 9 млрд долларов в год", - говорил Путин.

Однако, по словам Грищенко, Украина провозгласила стратегический курс на евроинтеграцию, частью которого является создание зоны свободной торговли с ЕС, и "менять его не собирается".

Ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, посетивший Украину 18 апреля, заявил, что страна не может одновременно интегрироваться в Таможенный союз и иметь всеобъемлющую зону свободной торговли с Европейским союзом.

В Европарламенте прогнозируют подписание договора о ЗСТ с Украиной до конца 2011 года. Как сообщалось, Европейский союз в рамках переговоров о создании зоны свободной торговли предлагает Украине квоты, заметно превышающие её нынешний уровень торговли сельскохозяйственными продуктами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.03.2012
Украина не будет вступать в Таможенный союз -  Знаменитости Украина не будет вступать в Таможенный союз шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь