Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Американца арестовали в Таиланде за оскорбление короля


Гражданин США арестован в Таиланде за оскорбление монаршей семьи. Об этом 27 мая сообщает Agence France-Presse.

54-летний Лерпонг Вичайхамат (Lerpong Wichaikhammat) был взят под стражу во вторник, 24 мая, однако известно об этом стало только сейчас. В посольстве США в Бангкоке подтвердили информацию об аресте американского гражданина. По словам дипломатов, они находятся с арестантом в тесном контакте и оказывают ему консульскую поддержку.

Поводом к задержанию мужчины послужили записи в его интернет-дневнике. В своем блоге Вичайхамат выкладывал переводные тексты, оскорбляющие, по мнению следователей, тайского монарха. Как добавляет Associated Press, в постах мужчины от 2007 года следователи, например, нашли ссылку на неофициальную биографию короля Пумипона Адульядета, изданную подпольно и запрещенную в Таиланде.

Сейчас Вичайхамат содержится в столичной тюрьме. 26 мая он предстал перед судом, где ему предъявили обвинения в оскорблении величества, призывах к свержению монархии и распространении заведомо ложной информации по интернету. По одному лишь обвинению в оскорблении короля подсудимому грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным AFP, Лерпонг Вичайхамат - уроженец Таиланда. В 35 лет он покинул родину и обосновался в США, где получил гражданство. В ноябре 2009 года Вичайхамат прилетел в Таиланд на лечение. В декабре 2011 года он собирался вернуться в США.

Следует отметить, что хотя король Таиланда выполняет в стране исключительно церемониальную функцию, многие таиландцы почитают его как божество. В связи с этим оскорбление королевской семьи считается тяжким уголовным преступлением.

Нынешний король Таиланда - Пхумипон Адульядет - является рекордсменом среди ныне живущих монархов по времени пребывания на престоле. Примечательно, что он родился в штате Массачусетс, поэтому, по американским законам, имеет право претендовать на гражданство США. В сентябре 2009 года король Пхумипон Адульядет был госпитализирован с пневмонией и остается в больнице до сих пор.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.09.2006
Другие новости:
Американца арестовали в Таиланде за оскорбление короля -  Знаменитости Американца арестовали в Таиланде за оскорбление короля шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь