Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Разработан способ защиты куриных яиц от бактерий


Быстрое охлаждение скорлупы с помощью сжиженной углекислоты повышает сопротивляемость яиц патогенным микроорганизмам.

Естественная способность яиц бороться с бактериями, за которую отвечает фермент лизоцим, уменьшается с течением времени. Кевин Кинер и его коллеги из Университета Пердью (США), наблюдавшие за этим процессом, заметили, что он сопровождается увеличением водородного показателя (pH) и потерей углекислого газа.

При насыщении диоксидом углерода активность лизоцима повышается на 50% - как при низком, так и при высоком значении pH. Чтобы ускорить возвращение яиц к их первоначальному состоянию, учёные поместили их в морозильную камеру, где сжиженный углекислый газ при температуре около -80 ˚С охладил скорлупу до температуры ниже 7 ˚С. Поскольку поверхность яйца успевает покрыться тонким слоем льда, она не трескается под действием холода.

Возросшая активность лизоцима заставляет яйцо успешно справляться с такими вредоносными микроорганизмами, как сальмонелла. По словам г-на Кинера, выдерживание этого продукта охлаждённым до 7 ˚С и ниже в течение 12 часов сократило бы количество заболеваний сальмонеллёзом в США примерно на 100 тыс. случаев в год.

Исследователи продолжат изучать молекулярные изменения, происходящие с яйцом на холоде. Промежуточные результаты работы опубликованы в журнале Poultry Science.

Подготовлено по материалам Университета Пердью.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.04.2008
Разработан способ защиты куриных яиц от бактерий -  Знаменитости Разработан способ защиты куриных яиц от бактерий шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь