Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Евгений Примаков презентовал новую книгу


Ветеран российской политики Евгений Примаков представил в Москве свою новую книгу "Мысли вслух" - о прошлом, настоящем и будущем России.

Как говорит Евгений Максимович, в жизни наступил период, когда есть потребность высказаться по вопросам пережитого страной в XX веке и ее способности вписаться в реалии XXI века.

Жанр очередной книги Евгения Примакова "Мысли вслух" можно определить как политический анализ. Это обобщение опыта дипломата, журналиста, разведчика и академика. Автор делится своим видением событий, переживаемых Россией и пережитых ею совсем недавно.

"Задается сначала вопрос: был ли переворот или революция 1917 года. В чем марксизм не выдержал соприкосновения с действительностью? Там есть раздел, где говорится о конвергенции, которую мы отвергали, но которая сейчас происходит. Марксизм и либерализм - что видно в Китае", - объясняет Евгений Примаков, в 1996-1998 годах - министр иностранных дел РФ, в 1998-1999 годах - председатель правительства.

На презентации, которая проходила в редакции "Российской газеты", настоящий аншлаг. Прибыли известные персоны российской политики, ученые, журналисты. Книга Примакова в первую очередь обращена к тем, кто умеет читать и слушать других. Даже по очень непростым вопросам современной внутренней и внешней политики.

"То, что мы видим в Ливии, когда выбамбливают режим - это же создает прецедент. Это значит, что и в будущем можно будет кому-то участвовать на одной стороне гражданской войны и лупить по другой стороне, утверждая, что он спасает население", - говорит Примаков.

Почему распался Советский Союз, что ждет СНГ? Факты, оценки, прогнозы, которые дает Примаков, заставляют задуматься над прошлым, настоящим и будущим России.

"Что может помешать успешному продвижению России к новой экономической модели? Помехой является инерционное мышление весьма влиятельных кругов, которые уповают на то, что основные импортеры нефти постепенно выходят из рецессии, и цены на нефть удерживаются на достаточно высоком уровне", - читаем в книге.

"Ни в коем случае нельзя возвращаться к докризисной модели экономического развития России. Мы тогда безнадежно устареем. Мы будем на обочине истории, если повторим то, что было до кризиса и будем довольствоваться тем, что получаем очень большие средства за счет необычно высоких мировых цен на сырье", - продолжает Евгений Максимович.

Новая книга академика Примакова предназначена для широкого читателя. В ней наиболее полный список тем, которые сегодня обсуждаются в обществе. Евгений Максимович постарался высказаться по многим из них.

"Модернизация, которая ставит своей целью выведение России на уровень производительных сил и высших достижений общественного развития, свойственных нынешнему научно-техническому укладу, не означает необходимость раствориться нашей стране в западном мире, который в целом достиг этого уклада. Считаю, что многовекторная политика намного плодотворнее для модернизации России", - говорится в книге.

"Я уверен, что это небанальные мысли для тех, кто с ними согласится. С теми, кто не согласится, я готов спорить. И в то же самое время они показывают, что если существует многосистемный ответ на многие вопросы, которые перед нами ставит жизнь, то это показатель того, что общество не причесано под одну гребенку", - заявляет известный политик.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.06.2015
Ссылки по теме::
ПРИМАКОВ Евгений Максимович
ПРИМАКОВ Евгений Максимович
ПРИМАКОВ Виталий Маркович
ВЕСНИК Евгений
ВЕСНИК Евгений

Евгений Примаков презентовал новую книгу -  Знаменитости Евгений Примаков презентовал новую книгу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь