Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Глава Hermitage Capital исключен из розыскной базы


Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер больше не находится в розыске, пишет в понедельник 27 июня газета "Коммерсантъ".

Как стало известно изданию, имя Браудера было исключено из розыскной базы одновременно с передачей его дела в Главное управление МВД по ЦФО для оценки перспектив дальнейшего расследования. Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ Анжела Кастуева, дело главы Hermitage Capital поступило к ним 24 июня, однако оснований для такого решения она назвать не смогла. В следственном комитете при МВД объяснить, почему у них забрали дело, затруднились.

По данным газеты, Браудер 28 июня должен явиться к следователю, чтобы ему предъявили обвинение в окончательной редакции. Затем материалы дела должны быть переданы обвиняемому и его защите, после чего обвинительное заключение было бы направлено на утверждение в прокуратуру. Однако дело о неуплате налогов может и не дойти до суда, отмечает "Коммерсантъ", так как срок давности по нему истекает в конце 2011 года.

Неофициально источники издания в центральном аппарате МВД объясняют передачу дела Браудера в ГУ МВД по ЦФО тем, что президент РФ Дмитрий Медведев поручил проверить все дела, связанные с именем аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Кроме того, напоминает газета, ГУ МВД по ЦФО ранее возглавлял однокурсник Медведева по ЛГУ Валерий Кожокарь, недавно назначенный руководителем следственного департамента МВД (прежде - следственный комитет при МВД).

В Hermitage Capital о передаче дела узнали от корреспондента "Коммерсанта" и отметили, что "следствие может открывать или закрывать дела, как им того захочется". Главное, подчеркнули в фонде, чтобы все причастные к незаконному аресту и гибели Магнитского были привлечены к уголовной ответственности.

Браудер подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 199 УК РФ). По версии следователей СК при МВД, в целях скупки акций "Газпрома" руководство Hermitage Capital создало ООО "Камея" в Москве и фирмы "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс" в Калмыкии. Компании использовали различные пути ухода от налогов, в том числе фиктивное устройство на работу инвалидов, в результате чего не доплатили в бюджет в общей сложности более 2 миллиардов рублей.

Магнитского в СК при МВД считают организатором преступной схемы, однако в Hermitage Capital настаивают, что аудитор был арестован и доведен до смерти из-за того, что раскрыл хищение из бюджета РФ 5,4 миллиарда рублей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.03.2011
Глава Hermitage Capital исключен из розыскной базы -  Знаменитости Глава Hermitage Capital исключен из розыскной базы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь