Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Из Театра на Таганке уволят 15 актеров


Из Театра на Таганке по окончании нынешнего театрального сезона будут уволены 15 актеров, два помощника режиссера, главный бухгалтер, заведующий постановочной частью и инженер по охране труда, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в театре.

Все они работали по срочным договорам. "Начальник отдела кадров устно нам объявил, что те, у кого срочные договоры, в соответствии с законодательством с 16 июля будут уволены. Пролонгируют ли с нами договор и возьмут ли вновь - неизвестно", - заявил источник агентства.

"Это нормальная практика - расторгнуть договор с артистом, а потом его вновь заключить. Но так как все мы находимся в жесткой ситуации, неизвестно, пролонгирует ли Любимов с этими артистами контракт", - заявила в беседе с "Комсомольской правдой" актриса Татьяна Сидоренко. "Если артистов действительно уволят, то следующий театральный сезон невозможно будет начать. Это будет означать крах театра", - добавила она.

По данным "КП", актеры обратились за помощью к ведущему артисту театра и председателю профсоюза Валерию Золотухину. Он комментировать что-либо отказался.

Конфликт в Театре на Таганке произошел 25 июня на гастролях коллектива в Праге в присутствии чешских журналистов и театральных профессионалов. Как рассказал худрук театра Юрий Любимов, артисты труппы перед репетицией в ультимативной форме потребовали у него выплаты гонораров за два спектакля, отказавшись выходить на сцену. Деньги актерам были выданы, однако после репетиции Любимов объявил, что уходит из театра.

По его словам, он заплатил актерам, "чтобы избежать жуткого скандала и позора за границей". Уже после возвращения в Москву Любимов заявил в одном из интервью: "С этими людьми, которые не умеют себя вести, тем более за границей, я больше работать не буду". 28 июня Любимов подал заявление об уходе в департамент культуры Москвы.

Актеры со своей стороны настаивают, что никакого ультиматума не было: они составили коллективное письмо и обратились к режиссеру с просьбой заплатить им причитающиеся деньги.

После того как конфликт был вынесен на публику, многие актеры театра стали выступать с критическими замечаниями в адрес Любимова, обвиняя его в попытке "скрыть истинное положение дел", неуважении к актерам и нужде в "банальном зарабатывании денег".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.10.2011
Из Театра на Таганке уволят 15 актеров -  Знаменитости Из Театра на Таганке уволят 15 актеров шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь