Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Слишком много позитивных эмоций вызывают депрессию


Слишком много позитивных эмоций в неправильной ситуации могут отрицательно сказаться на здоровье человека, - говорится в новой статье августовского выпуска журнала "Современные направления в психологии".

Биполярное расстройство, также известное как маниакальная депрессия - это психическое состояние, характеризующееся перепадами настроения, когда страдания чередуются с периодами депрессии и мании. Например, наблюдается экстремальная уверенность в себе, раздражительность, энергичность и короткий сон.

Как пишет The Epoch Times, психолог Йельского Университета Джун Груббер отметила чрезмерные позитивные эмоции у людей с ремиссией биполярного расстройства в ряде различных ситуаций.

"Факт, что положительные эмоции вызывают трудности, уникален: биполярное расстройство, как и любое другое эмоциональное расстройство, характеризуется проблемами, возникающими из-за отрицательных эмоций", - сказала Грубер на пресс-релизе Ассоциации психологических исследований.

Во время просмотра позитивного, грустного или агрессивного фильма, люди с биполярным расстройством ощутили больше положительных эмоций, чем те, у кого не был выявлен данный диагноз.

Испытуемые с биполярным расстройством проявляли положительные эмоции при просмотре кадров плачущего ребенка, человека, копающегося в кале, или влюблённых, говорящих друг другу грустные слова.

Положительные эмоции, такие как радость и сочувствие, в целом мотивируют человека, противодействуют стрессу и способствуют развитию дружеских отношений.

Тем не менее, крайне положительные настроения побуждают людей к амбициозному поведению; например, побуждают их идти на риск, накапливать долги на кредитной карте.

Признаки биполярного расстройства наблюдались у здоровых пациентов, которые в ходе исследования проявляли одинаково высокий уровень положительных эмоций в положительных, отрицательных и нейтральных ситуациях.

Грубер сказала, что психологам следует осознавать, что позитивные эмоции могут негативно сказываться и на людях, не имеющих биполярного расстройства.

"Несмотря на то, что в целом положительные эмоции полезны для нас, когда они принимают крайние формы или когда они испытываются в неправильной ситуации, польза от таких эмоций теряется", - заключила она.

"Самое главное - испытывать их в умеренном количестве, в нужное время и нужном месте".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.11.2007
Слишком много позитивных эмоций вызывают депрессию -  Знаменитости Слишком много позитивных эмоций вызывают депрессию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь