Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рейтинг самых позитивных людей мира возглавили латиноамериканцы


Самые счастливые люди в мире живут не в процветающих странах, а совсем наоборот. Больше всего положительных эмоций испытывают люди, живущие не в богатом Катаре и не славящейся высокой продолжительностью жизни своих граждан Японии, а бедные жители стран Латинской Америки, показало исследование компании Gallup.

Она провела опрос примерно 150 тысяч человек в 148 странах. Всем респондентам задавали одни и те же вопросы о том, как они провели вчерашний день: хорошо ли отдохнули, много ли улыбались и смеялись, сделали ли что-либо интересное или узнали что-то новое, а также испытали ли они на себе уважение окружающих и чувствовали ли наслаждение?

Как ни странно, чаще всего положительные ответы на эти вопросы давали жители Панамы и Парагвая (по 85%), а также Сальвадора, Венесуэлы (по 84%), Тринидада и Тобаго, Таиланда (по 83%), Гватемалы, Филиппин (по 82%), Эквадора и Коста-Рики (по 81%).

Таким образом, из десятки лидеров рейтинга позитивных стран восемь оказались расположены в Латинской Америке.

На самых низких позициях в рейтинге оказались Сингапур, Армения и Ирак. Также очень мало положительных эмоций испытывают жители Сербии, Йемена, Грузии, Белоруссии, Мадагаскара, Литвы и Того.

Вопреки общепринятым представлениям, нет счастья и на Гаити, где количество положительных эмоций, испытываемых населением, совпадает с показателями Азербайджана и Афганистана.

В туристической Турции ситуация не намного лучше, чем в Сьерра-Леоне - одной из беднейших стран мира, в которой еще 10 лет назад шла гражданская война. А богатейшее Королевство Бахрейн уступило в рейтинге Пакистану, Молдавии и Украине.

Россия не вошла в первую сотню, заняв место примерно в середине второй части списка между Ираном и Боснией и Герцеговиной. Такие географические соседи РФ, как Казахстан, Туркменистан, Таджикистан - оказались выше в списке. Как, впрочем, и Чад, Руанда и Косово. В этом же диапазоне значатся Италия и Израиль.

У соседей итальянцев - Испанцев - положительных эмоций больше, как и у жителей Франции и Германии. Одинаково оптимистичное отношение к жизни высказали граждане Катара и Узбекистана. Канадцы обошли по положительным эмоциям американцев, а ирландцы британцев.

Такие парадоксальные результаты заставили некоторых экспертов отнестись к рейтингу скептически. Однако, по мнению самих жителей бедных, но, как выяснилось, умеющих радоваться жизни, стран, ничего удивительно в этом нет.

Они считают, что в некоторых культурах исторически заложено воспринимать жизнь в более позитивном ключе, а в других, наоборот, ощущение неудовлетворенности жизнью является частью национального менталитета.

Частично этот тезис отражают слова уличной продавщицы из Парагвая по имени Мария Солис: "Жизнь коротка, и нет никаких причин для грусти, потому что даже если бы мы были богаты, мы все еще будем иметь много проблем".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.07.2010
Ссылки по теме::
СОРВИНО Мира
СОРВИНО Мира
Мира Сорвино
Мира Сорвино
КОЛЬЦОВА Мира Михайловна
КОЛЬЦОВА Мира Михайловна

Рейтинг самых позитивных людей мира возглавили латиноамериканцы -  Знаменитости Рейтинг самых позитивных людей мира возглавили латиноамериканцы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь