Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Транснефть" выбьет из Китая долг за поставки нефти


В середине сентября 2011 года "Транснефть" намерена договориться с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) о погашении долга за поставки нефти по трубопроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в российской трубопроводной монополии.

С 12 по 15 сентября в Китае состоятся переговоры по долгу за прокачку сырья. В "Транснефти" надеются, что с CNPC удастся договориться, поскольку "китайцы не хотят судиться".

Текущий долг CNPC перед "Транснефтью" составляет 40 миллионов долларов. "Роснефти" китайская сторона задолжала около 60 миллионов долларов.

В случае, если "Транснефти" не удастся договориться с CNPC, то за год компания недополучит 70-75 миллионов долларов, а "Роснефть" - более 100 миллионов долларов.

Весной текущего года стало известно, что "Транснефть" и "Роснефть" пытаются урегулировать разногласия с CNPC, задолженность которой за поставки российской нефти приближалась к 250 миллионам долларов.

Разногласия возникли из-за того, что стороны не могли договориться о тарифе на прокачку нефти по территории России по нефтепроводу ВСТО. В контракте была заложена ставка тарифа, единого для всего ВСТО, однако в Китае считали, что прокачка до пункта Сковородино в Амурской области, где начинается ответвление на Китай, стоит на 7 процентов меньше.

В начале мая в CNPC попросили у российской стороны в два раза (с 15 до 30 миллионов тонн в год) увеличить объемы поставок нефти в Китай, одновременно снизив ее цену.

В апреле текущего года "Транснефть" пригрозила CNPC судом за недоплату, после чего CNPC частично погасила задолженность.

В 2009 году Банк развития Китая выдал России кредит на 25 миллиардов долларов. "Роснефть" получила из этой суммы 15 миллиардов, а "Транснефть" - 10 миллиардов долларов. Кредит был выдан под обязательства поставки 300 миллионов тонн российской нефти по льготной цене в течение примерно 20 лет. Погашаться кредит будет частью выручки от поставок российской нефти CNPC по отводу от ВСТО.

В случае обращения в Лондонский суд с иском к китайской стороне "Транснефть" досрочно погасит полученный от Китая кредит.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.03.2006
`Транснефть` выбьет из Китая долг за поставки нефти -  Знаменитости `Транснефть` выбьет из Китая долг за поставки нефти шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь