Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Трансаэро" не пустили в Италию на Новый год


Росавиация отозвала разрешения на полеты авиакомпании "Трансаэро" в Милан, Рим и Венецию в зимнем сезоне (с ноября 2011 года по март 2012-го).

Как пишет "Коммерсантъ", разрешения были отозваны под давлением "Аэрофлота", который отстаивает свое исключительное право на авиаперевозки пассажиров в Италию. В том числе, под запретом оказались и чартерные рейсы "Трансаэро" на 29-31 декабря.

В "Аэрофлоте" указывают на то, что авиакомпания является единственным назначенным российским перевозчиком в эту страну. В связи с этим на прошлой неделе коммерческий директор авиакомпании Андрей Калмыков направил письмо главе Росавиации Александру Нерадько, в котором предупредил, что "Трансаэро" продает билеты на рейсы, допуска к которым у нее нет.

Представители Росавиации ответили, что уже просили авиакомпанию прекратить продажи билетов на рейсы в Италию. В "Аэрофлоте" считают, что "Трансаэро" продает билеты, чтобы потом убедить контролирующие ведомства в необходимости выдачи разрешений для избежания проблем с потенциальными пассажирами.

Как отмечает газета "Ведомости" в номере от 30 ноября, "Трансаэро" уже обратилось в Министерство транспорта России с жалобой на действия Росавиации. Заместитель генерального директора компании Андрей Столяров рассказал изданию, что в письме перевозчик просит чиновников "пресечь незаконные действия", направленные на "сдерживание конкуренции". Столяров также заявил, что компания намерена обратиться в суд для защиты своих прав.

В 2010 году между двумя крупными авиакомпаниями был похожий конфликт. Тогда "Трансаэро" не смогла получить от "Аэрофлота" согласования рейсов на Кипр. Авиаперевозчик оспорил действия "Аэрофлота" в суде, и в результате стороны пошли на мировое соглашение.

"Трансаэро" является главным российским конкурентом "Аэрофлота". В 2010 году "Аэрофлот" перевез 11,3 миллиона пассажиров, заняв 23 процента российского авиарынка, а "Трансаэро" - 6,6 миллиона пассажиров, заняв 18 процентов рынка. На третьем месте по количеству перевезенных пассажиров оказалась S7 Airlines (4,8 миллиона пассажиров).

"Аэрофлот" имеет право летать по 110 направлениям в 48 стран мира, а "Трансаэро" - по 101 международному маршруту в 38 стран. Средний возраст парка "Аэрофлота" составляет 5 лет при среднем общероссийском показателе в 19 лет. 51,17 процента акций "Аэрофлота" находятся в собственности государства. Еще 7,28 процента находится у инвесторов - физических лиц, а 41,55 процента - у юридических лиц. "Трансаэро" является частной компанией.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.04.2012
`Трансаэро` не пустили в Италию на Новый год -  Знаменитости `Трансаэро` не пустили в Италию на Новый год шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь