Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чиновники предложили сократить ставку страховых взносов


Министерство финансов предложило снизить ставку страховых взносов в России до 26 процентов с 2014 года.

Об этом в номере от 1 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на концепцию, разработанную Минфином. По данным издания, идеи Минфина поддерживают в Минэкономразвития.

Минфин также предлагает повысить порог годового дохода, с которого взимаются страховые взносы. Кроме того, чиновники считают необходимым предоставить ряд льгот бизнесу, в том числе освободить оборудование компаний от налога на имущество. Минэкономразвития, в свою очередь, предлагает предоставлять новым несырьевым производствам каникулы по налогу на прибыль, имущество и землю.

По оценкам Министерства экономического развития, потери от этих новых льгот могут составить до 140 миллиардов рублей. Компенсировать ущерб чиновники обоих ведомств предлагают за счет роста налогов на сырьевой сектор, введения налога на роскошь, а также повышения акцизов на табак и крепкий алкоголь.Так, в 2013 и в 2014 годах минимальный акциз на сигареты вырастет на 43 процента, а акциз на крепкий алкоголь будет повышен на 33 процента в 2013 году и еще на 25 процентов в 2014-м.

По данным издания, окончательного решения о "налоговом маневре" в правительстве еще не принято. В начале февраля 2012 года глава Минфина Антон Силуанов и министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявили, что выступают против повышения ставки страховых взносов выше действующей в 30 процентов. По словам Набиуллиной, сохранение взносов на уровне 30 процентов является "одной из основных задач". Она также отметила, что из-за повышения ставки растет "серость зарплат".

Решение заменить единый социальный налог в 26 процентов на ставку страховых взносов в 34 процента было принято в 2010 году. Из-за кризиса повышение было отложено на год. С начала 2011 года ставка страховых взносов была увеличена до 34 процентов, но уже в марте ее было решено сократить до 30-ти из-за значительной нагрузки на бизнес.

В 2011 году сборы по страховым взносам в Пенсионный фонд России составили 2,82 триллиона рублей, что на 47 процентов выше показателя предыдущего года. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова объяснила рост именно повышением налоговой ставки.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.03.2012
Чиновники предложили сократить ставку страховых взносов -  Знаменитости Чиновники предложили сократить ставку страховых взносов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь