Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Александр Сокуров попал в номинанты "Большой книги"


Захар Прилепин, Александр Иличевский, Владимир Маканин, а также архимандрит Тихон, известный экономист и политический деятель Гавриил Попов и именитый российский кинорежиссер и сценарист Александр Сокуров оказались в этом году в числе претендентов на национальную литературную премию "Большая книга".

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организаторов.

Прием работ на соискание премии завершился в среду. Всего на рассмотрение Совета экспертов поступило 401 произведение, 85 из которых - рукописи. Отметим также, что в этот раз на "Большую книгу" претендует несколько широко известных, но совершенно новых для премии лиц.

Как отметили организаторы, с каждым годом "Большая книга" расширяет свою географию. В седьмом сезоне рекордное количество произведений поступило из самых разных городов России: Новоалтайска, Астрахани, Воронежа, Ханты-Мансийска, Курска, Комосомольска-на-Амуре, Клина, Сыктывкара, Волгограда, Санкт-Петербурга, Москвы, Белорецка, Улан-Удэ, Сургута, Новочебоксарска и многих других - всего из 109 населенных пунктов. Кроме того, работы были присланы из 12 стран мира (США, Швейцарии, Великобритании, Дании, Казахстана, Германии, Франции, Израиля, Молдавии, Латвии и Азербайджана).

Несмотря на то, что прием произведений был завершен только вчера, работа Совета экспертов продолжается уже больше месяца.

"Многое мы успели прочесть. Есть вещи, которые приняты к дальнейшему рассмотрению", - сказал председатель Совета Михаил Бутов.

Он также отметил, что по количеству страниц, которые предстоит прочесть, этот год совершено рекордный.

В лонг-лист премии "Большая книга", который будет оглашен в апреле, войдет не более 50 произведений. В мае, на торжественном "Литературном обеде", назовут финалистов, а лауреаты по традиции будут выбраны в конце года.

Призовой фонд "Большой книги" - 5,5 миллиона рублей: лауреат первой премии получает 3 миллиона, лауреат второй премии -1,5 миллиона, лауреат третьей премии - один миллион.

Премия "Большая книга" учреждена в 2005 году "Центром поддержки отечественной словесности". В прошлом году первым ее лауреатом стал Михаил Шишкин с романом "Письмовник", который также победил и в читательском голосовании, второе место жюри присудило Владимиру Сорокину за роман "Метель", третье - Дмитрию Быкову за роман "Остромов, или Ученик чародея".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.03.2012
Ссылки по теме::
СОКУРОВ Александр Николаевич
СОКУРОВ Александр Николаевич
БОЛЬШОЙ ГОРЯЙ Андрей Васильевич
БЭН Александр

Александр Сокуров попал в номинанты `Большой книги` -  Знаменитости Александр Сокуров попал в номинанты `Большой книги` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь