Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Смирнов: Нападки на РПЦ - это начало войны против Церкви


По словам священника, "если народу нужно, чтобы опять резали его священников - на здоровье!", но ни о каком возрождении России нечего тогда даже и говорить... .

"Те выпады против Русской Православной Церкви, которые мы сейчас наблюдаем - начало войны против Церкви. Начало гонений", - заявил в интервью портале "Православие и мир" глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя антицерковную истерию, которая в последенее время просто заслестнула российские СМИ.

"Проявления этой войны очевидны, - считает священник. - Это и бытовые реплики, и реакция защитников кощунственных действий панк-группы, весь этот гнуснейший наезд на Святейшего Патриарха, различные высказывания по всевозможным поводам и без в медийном пространстве. Всё очень чётко. А рога-то торчат! Ясно, что это действует антихрист. Потому, что просто атеистам на самом деле Церковь должна быть безразлична. Ну нет Бога, и нет. Нет тепла в начале апреля, никто же из-за этого не готов писать на стенах храмов нецензурщину, оскорблять духовенство".

"Ясно, что это два полюса - на одной - антихристианский разврат, уничтожение личности, а с другой стороны - христианские ценности, - отметил отец Димитрий. - И если раньше позиционная война держался в рамках терпимости и дозволенности, то сейчас, когда его приверженцы поняли, что им за это ничего не будет, "они сорвали с себя всё и всяческие маски", и стало ясно, какой он - "новый антиклерикализм".

По словам священника, сейчас "антихристианство является общим глобальным процессом, захватившем Северную Америку, Европу, и, наконец, это пришло к нам в неприкрытой оголтелой форме". "Вопрос, сможем ли мы этому противодействовать - словом, делом и на уровне законов. Вот, к примеру, закон, который противостоит пропаганде гомосексуализма среди детей, вызвал жуткую ненависть и злобу. Притом, что нарушителям его грозит "страшное" наказание - штраф 4 тысячи рублей. А то, что гомосексуалисты подбираются к нашим детям - это тоже эпизод происходящей войны. Ведь проектом закона возмущены журналисты, режиссеры, артисты, всколыхнулась немалая часть интеллигенции. Все они - приверженцы новой либеральной религии. Если общественность не сможет загнать этого джина обратно в бутылку и закупорить, то - да здравствует вхождение России в Европу со всеми последующими "радостями".

"Библию никуда не денешь! Люди, которые раскручивают сегодня антицерковные кампании, хотят на месте христианской культуры получить Содом и Гоморру, - уверен отец Димитрий. - В определенной степени сегодняшняя ситуация хороша тем, что даёт возможность окончательно проявиться нашей власти: стоит ли она на защите народа или даёт его на растерзание..."

"Несколько лет назад священнику из моего прихода на улице некто попытался ножом отрезать голову. Спас его стоячий воротничок, и дело обошлось больницей. Милиция расценила действие как "хулиганство", хулиган не найден, его, понятно, никто и не искал... Если нас опять начнут резать, если народу нужно, чтобы опять резали его священников - на здоровье! Тогда бессмысленно говорить каком-то возрождении. Выпьют всю кровь у народа и выбросят его на помойку истории. А земли - будут обрабатывать и добывать полезные ископаемые вновь пришедшие народы в пользу тех людей, которые затеяли эту антицерковную революцию", - заключил священник.
Протоиерей Димитрий Смирнов

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.09.2006
Ссылки по теме::
СМИРНОВ Юрий
СМИРНОВ Юрий
СМИРНОВ ИВАН
СМИРНОВ ИВАН
Смирнов Иннокентий

Другие новости:
Смирнов: Нападки на РПЦ - это начало войны против Церкви -  Знаменитости Смирнов: Нападки на РПЦ - это начало войны против Церкви шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь