Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Азербайджан променял автоматы Калашникова на израильские винтовки


Министерство обороны Азербайджана планирует заменить находящиеся на вооружении армии российские автоматы Калашникова на израильские "Таворы", сообщает интернет-портал "Военное Обозрение".

"Тавор" - модель современного израильского автомата калибра 5,56 мм, выпускаемого концерном Israel Military Industries. На сегодняшний день TAR-21 (первая версия винтовки) состоит на вооружении 15 стран. Преимущественно, это оружие закупает спецназ, однако в последнее время им стали вооружать и регулярные армии.

В странах бывшего СССР этот автомат состоит на вооружении сил специального назначения Азербайджана и Грузии. Однако если в Грузию, получившую около трех тысяч винтовок, поставки после войны были полностью прекращены, то Азербайджан планирует заменить "Тавором" все российские АК. Для этого страна собирается закупить у израильского концерна "Оборонная промышленность" (ТААС) лицензию и построить завод по производству штурмовой винтовки TAR-21.

По данной схеме ТААС уже поставил "Таворы" Бразилии и Украине. Кроме того, "Таворами" израильского производства вооружены подразделения армии и полиции Гватемалы, Индии, Колумбии, Португалии, Таиланда, Филиппин, подчеркивает NEWSru Israel.

"Воюют не железки, воюют люди"

В свою очередь российские эксперты заявляют, что израильские "Таворы" - хорошее оружие, в то время как российские автоматы Калашникова - оружие хоть и добротное, но уже довольно старое.

"Винтовки "Тавор" - современное оружие. Однако следует учесть, что закупка израильских автоматов никоим образом не дает Азербайджану решающее преимущество в противостоянии с Арменией. Воюют не железки, воюют люди, а люди в Армении лучше. Немаловажен боевой дух, а операция в Шуши уже вошла в анналы всемирной военной истории. На одном духе тоже, конечно, войну не вытянуть, но и не вооружение играет решающую роль. Здесь важен комплекс факторов", - заявил "Новостям Армении" директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

В начале этого года Азербайджан уже заключил с Израилем две крупные сделки на общую сумму в 1,6 миллиарда долларов, закупив у концерна "Авиационная промышленность" несколько десятков беспилотных самолетов, современные радары и другое вооружение.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.03.2010
Азербайджан променял автоматы Калашникова на израильские винтовки -  Знаменитости Азербайджан променял автоматы Калашникова на израильские винтовки шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь