Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Регионы оказались не готовы к штрафам за неправильную парковку


Генеральная прокуратура России проверила готовность российских регионов к вступлению в силу с 1 июля новых правил эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Как сообщается на сайте ведомства со ссылкой на МВД России, нормативные акты, регламентирующие ответственность за неправильную парковку и стоимость эвакуации, приняли лишь восемь регионов страны.

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), с 1 июля водителям придется оплачивать как саму эвакуацию, так и все время пребывания автомобиля на штрафстоянке. По старым правилам владелец автомобиля не должен платить за эвакуацию машины и первые сутки ее хранения на штрафстоянке.

В ходе проверки Генпрокуратура также упрекнула руководство регионов в недостаточном обеспечении автовладельцев парковочными местами. Это обстоятельство, как отмечается в пресс-релизе, в свою очередь, становится причиной массовых правонарушений со стороны водителей.

Проверку соблюдения в регионах новых законодательных норм Генпрокуратура поручила прокурорам субъектов РФ. Особое внимание прокурорам необходимо обращать на создание достаточного количества автомобильных парковок.

Как пишет "Коммерсантъ", к введению новых правил эвакуации не готова и Москва. В ГУП "Городская служба перемещения транспортных средств" изданию рассказали, что в столице по-прежнему работает всего 100 эвакуаторов, а законопроект о введении платы за эвакуацию в Мосгордуму никто не вносил. При этом, как отмечает "Ъ", в 2011 году именно московские власти были одними из инициаторов ужесточения наказания за неправильную парковку.

Поправки в КоАП предполагают увеличение с 1 июля штрафов за неправильную парковку с 300 до 1500 рублей в регионах и до 3000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге. В столице, а также ряде других городов, за соблюдением правил парковки с недавних пор следят автоматизированные системы "Паркон". "Парконы" оснащены камерой и автоматически фиксируют нарушения ПДД, после чего водитель получает извещение о нарушении по почте.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.03.2010
Другие новости:
Регионы оказались не готовы к штрафам за неправильную парковку -  Знаменитости Регионы оказались не готовы к штрафам за неправильную парковку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь