Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Токио устроил Сеулу скандал из-за островов


Президент Южной Кореи собирается впервые посетить спорные острова, на которые претендует также Япония, что грозит обернуться серьезным дипломатическим скандалом. Токио уже пригрозил, что отзовет своего посла из Сеула.

Президент Республики Корея Ли Мен Бак решил побывать на островах Такэсима в Японском море, которые на корейском полуострове называют Токто. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура выразил "глубокое сожаление" в связи с такими планами южнокорейского лидера. Предостерег Ли Мен Бака от посещения спорных островов и глава японского внешнеполитического ведомства Коитиро Гэмба. Он заявил, что "это войдет в серьезное противоречие с позицией Японии".

Официальный Токио уже вызвал посла Южной Кореи в Токио, чтобы объявить ему "жесткий протест". Кроме того, японские власти грозятся отозвать своего посла в Сеуле, если Ли Мен Бак все-таки ступит ногой на спорный остров.

О своем намерении посетить спорные острова южнокорейский лидер официально уведомил Токио в пятницу ночью. Это известие сразу вызвало волну негодования с японской стороны. Дело в том, что острова Такэсима - предмет давнего международного спора. Токио утверждает, что Южная Корея незаконно заняла эти территории, включенные в состав Японской империи в 1905 году. В Сеуле и Пхеньяне же, в свою очередь, утверждают, что эти острова всегда входили в состав Корейского государства.

По мнению местных СМИ, если президент Южной Кореи все-таки приедет на Такэсима, это станет беспрецедентным событием. Таким шагом будет однозначно подтвержден суверенитет официального Сеула над этой территорией, что приведет к усилению напряженности в отношениях с Токио.

Отметим, что для охраны спорных островов Корея разместила там небольшой военный гарнизон. На берегу одного из островов идет строительство крупного причала, который сможет принимать большие корабли, передает РИА Новости. Стоит добавить, что Пхеньян в этом территориальном споре находится на стороне своего южного соседа. По мнению КНДР, острова Такэсима однозначно принадлежат Южной Кореи.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.04.2010
Другие новости:
Токио устроил Сеулу скандал из-за островов -  Знаменитости Токио устроил Сеулу скандал из-за островов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь