Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Японии появился новый регулятор атомной энергетики


В Японии в среду, 19 сентября, начал работу новый орган государственной власти, контролирующий атомную энергетику. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Департамент по атомному надзору (Nuclear Regulation Authority) был создан в связи с усилением контроля за атомной энергетикой из-за аварии на АЭС "Фукусима-1". Помимо прочего, он будет следить за исполнением таких правил, как, например, ограничение срока службы ядерного реактора 40 годами. Также департамент будет давать разрешение на запуск реакторов, которые были остановлены после марта 2011 года (в настоящий момент из 50 остановленных запущено только два).

За несколько дней до начала работы департамента Япония объявила, что полностью откажется от атомной энергии к 2040 году.

Предыдущий надзорный орган - Агентство по ядерной и индустриальной безопасности (NISA) - признали частично ответственным за тяжелые последствия аварии на АЭС, пишет издание BusinessLine. Во многом это связано с тем, что агентство подчинялось министерству экономики, торговли и промышленности, которое было заинтересовано в развитии атомной энергетики.

В то же время, Департамент по атомному надзору получит практически полную юридическую независимость, которую имеет, например, антимонопольная служба Японии.

Между тем новый департамент уже подвергся критике. Общественные организации возмутились тем, что организацию возглавит Сюнити Танака (Shunichi Tanaka), который ранее занимал ключевые должности в нескольких операторах АЭС. В ответ на это Танака направил в парламент Японии официальное заявление, в котором гарантировал независимость департамента от участников рынка.

Авария на "Фукусиме-1" произошла в марте 2011 года. Ее причиной стало землетрясение и цунами. Эта авария стала крупнейшей со времен Чернобыля.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.03.2010
В Японии появился новый регулятор атомной энергетики -  Знаменитости В Японии появился новый регулятор атомной энергетики шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь