Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Антиамериканские протесты в мире не утихают (видео)


В Афинах полиция задержала 40 человек в ходе протестов у американского посольства против фильма "Невинность мусульман". Демонстрация мигрантов окончилась погромами в центре греческой столицы.

Вот уже две недели массовые протесты не утихают в целом ряде стран Ближнего Востока и Южной Азии. В США тем временем продолжают расследовать гибель посла в Ливии Криса Стивенса.

Разбитые витрины, искореженные автомобили - демонстранты в Афинах отступали с боем. Полиция одержала верх, применив слезоточивый газ.

Еще днем сотни протестующих собрались на площади Омония в районе, где живут иммигранты - выходцы из Пакистана, Бангладеш и других мусульманских стран. На плакатах - обращения к властям США, где был снят провокационный фильм о пророке Мухаммеде, и Франции, где на прошлой неделе вышел журнал с вызывающими карикатурами. Участники демонстрации подчеркивали: протест мирный.

"Мы должны вести диалог и добиться того, чтобы подобные оскорбления больше не повторялись", - говорит один из протестующих.

Окончилась акция маршем к американскому посольству, где усиленные наряды полиции скрутили около сорока человек. Вскоре после разгона демонстрации бунт устроили заключенные тюрьмы в пригороде Афин - крупнейшей в Греции. Спецназу пришлось окружить здание.

В Пакистане многотысячные демонстрации продолжаются уже около двух недель. Отдельные политики и религиозные деятели обещают награды от 100 тысяч до полумиллиона долларов тем, кто казнит создателей фильма.

"Лживый пастор Терри Джонс оскорбил ислам и мусульманское сообщество, сняв богохульный фильм. Мы требуем для его создателей смертного приговора", - заявляет представитель Партии пакистанского народа Муштак Манто.

А в США тем временем продолжают обсуждать подробности гибели посла в Ливии Криса Стивенса - 11 сентября он стал жертвой атаки боевиков на консульство в Бенгази. На месте происшествия журналисты CNN обнаружили его дневник. Выдержки из документа, в которых Стивенс писал, что опасается за свою жизнь, репортеры использовали вопреки протестам родственников погибшего. В CNN пояснили, что Америка имеет право знать о промахах Госдепа, который не обеспечил безопасность своих дипломатов. На эти выпады Государственный департамент отреагировал оперативно, назвав поступок журналистов отвратительным.

Газета Washington Times обращает внимание, на какой тонкой нити приходится сейчас балансировать американскому руководству. Так, с одной стороны критике подвергаются американские же журналисты, с другой - тех же создателей фильма о пророке Мухаммеде Белый дом защищает под эгидой "свободы слова". Уже завтра Бараку Обаме вновь придется поднять эту тему, выступая на сессии Генассамблеи ООН. И, как отмечают обозреватели, сейчас на фоне антиамериканских протестов вопросов к нему особенно много.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.01.2006
Другие новости:
Антиамериканские протесты в мире не утихают (видео) -  Знаменитости Антиамериканские протесты в мире не утихают (видео) шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь