Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Всемирный банк понизил прогноз по росту российского ВВП


Всемирный банк понизил прогноз по росту российского ВВП с 3,8 до 3,5 процента в 2012 году и с 4,2 до 3,6 процента - в 2013 году. Об этом сообщается в новом докладе ВБ об экономике России.

В марте этого года ВБ понизил прогноз по росту ВВП России на 2012 год с 3,8 до 3,5 процента, объяснив такой шаг экономическим спадом в ЕС и снижением цен на нефть. Через три месяца банк повысил прогноз до 3,8 процента.

Авторы документа предполагают, что после достижения докризисных показателей рост российской экономики начал замедляться. При этом Всемирный банк отмечает, что в первой половине 2012 года РФ демонстрировала хорошие показатели.

В то время как европейские страны испытывали трудности из-за больших долгов и растущего дефицита бюджета, российский внешний долг не превышал десяти процентов, а бюджет исполнялся с профицитом. Безработица и инфляция достигли минимумов за последние 20 лет. Главным фактором роста оставался внутренний спрос. Количество занятого населения увеличилось, покупательская способность граждан выросла, а число россиян, живущих за чертой бедности, в первой половине года было минимальным с 90-х годов.

Тем не менее, констатируют аналитики ВБ, большая часть достижений в российской экономике связана с высокими ценами на нефть, которые были обеспечены не ростом спроса, а перебоями в поставках. Во втором полугодии рост российской экономики начал замедляться, а инфляции - ускоряться.

Корректировку прогноза Всемирный банк объяснил низкими объемами урожая в сельском хозяйстве и повышением цен на услуги ЖКХ, которые способствуют ускорению инфляции. Кроме того, свою роль сыграет худшая, чем ожидалось в начале года, мировая конъюнктура.

В документе отмечается, что даже пониженный прогноз может оказаться чересчур оптимистичным, если в глобальной экономике и в еврозоне в частности не наступит стабилизация, а сырьевые котировки упадут. Всемирный банк считает, что России необходимо создать новые импульсы для роста экономики ввиду старения населения, сокращения трудовых ресурсов, а также спада объемов нефтедобычи.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.12.2009
Ссылки по теме::
БАНК Михаил Григорьевич
БАНК Михаил Григорьевич

Другие новости:
Всемирный банк понизил прогноз по росту российского ВВП -  Знаменитости Всемирный банк понизил прогноз по росту российского ВВП шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь