Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мариинский балет представит в Вашингтоне "Золушку" Ратманского


Балетная труппа Мариинского театра начинает серию выступлений в Вашингтоне, на этот раз петербуржцы привезли в американскую столицу "Золушку", передает РИА "Новости".

Гастроли Мариинки на сцене Центра изобразительных искусств имени Джона Кеннеди продлятся до 21 октября. Президент Кеннеди-центра Майкл Кайзер на церемонии объявления программы стартовавшего осенью сезона 2012-2013 года называл "Золушку" в числе главных "хитов", ожидающих театралов в этом году.

"Мы с нетерпением ждем семи представлений "Золушки" Алексея Ратманского в исполнении артистов Мариинского театра", - сказал Кайзер, напомнив, что недавно Мариинка и Кеннеди-центр договорились о продлении контракта еще на десять лет.

Представления Мариинки пользуются в американской столице огромным успехом: билеты распродаются до начала гастролей, а восторженные рецензии в вашингтонских изданиях уже давно стали традицией.

"Эта версия "Золушки" осовременена. Идеи для костюмов взяты из 1920-х годов, герои сказки носят мини-юбки и смокинги... Алексей Ратманский подошел к хореографии с юмором: особенно он заметен в сценах с участием сестер Золушки и ее мачехи", - рассказала агентству представитель пресс-службы Кеннеди-центра Аманда Хантер.

Премьера этой постановки балета на музыку Сергея Прокофьева состоялась 2 марта 2005 года. Аккомпанировать артистам в Вашингтоне, по традиции, будет оркестр Кеннеди-центра.

В рамках договора между Кеннеди-центром и Мариинкой российский театр ежегодно привозит в Вашингтон наиболее выдающиеся балеты. В прошлом сезоне, к примеру, это были "Спящая красавица" и программа "Русские сезоны", включающая в себя три знаменитых балета российского хореографа Михаила Фокина: "Шопениана", "Шехерезада" и "Жар-птица".

Спектакли в Вашингтоне - заключительная часть гастролей Мариинки по США. Со 2 по 7 октября Мариинский балет показал семь представлений "Лебединого озера" на сцене Сегерстрём-центра в Коста-Месе в Калифорнии. А с 10 по 14 октября балетная труппа выступила с шестью спектаклями "Лебединого озера" на сцене Зеллербах-холла в Беркли.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.02.2008
Мариинский балет представит в Вашингтоне `Золушку` Ратманского -  Знаменитости Мариинский балет представит в Вашингтоне `Золушку` Ратманского шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь