Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сирия: Химическое оружие полностью готово к использованию


Сирийские военные химики завершили процесс смешивания компонентов зарина - нервно-паралитического боевого отравляющего вещества, сообщает NBC News со ссылкой на проверенные источники в Пентагоне.

Согласно этим данным, зарин не только подготовлен к применению, но и разлит по специальным канистрам в авиабомбах. (В мирное время компоненты вещества во избежание несчастных случаев хранятся отдельно, а их смешивание и размещение готового зарина в носители производится лишь перед использованием).

О том, что компоненты зарина - метилфосфонил дифторид и изопропанол - свозятся в одно место, стало известно несколькими днями ранее. "Еще во вторник у нас не было четких свидетельств того, что сирийцы приступили к их смешиванию. Однако уже в среду подтвердились худшие опасения: нервно-паралитический газ изготовлен и помещен в авиабомбы", - пояснил один из источников телеканала.

Американские военные также сообщили NBC, что сейчас химическое оружие уже полностью готово к применению, для этого необходим лишь соответствующий приказ командования.

При этом они отметили, что сами бомбы пока не подвешены к самолетам, поэтому пока еще остается надежда на то, что газ не будет применен. "Однако если это произойдет, мир мало что сможет сделать, чтобы остановить Асада", - пояснили американские офицеры.

Ранее сообщалось, что США, Евросоюз, НАТО и Россия предостерегли сирийское правительство от применения химического оружия. Западные представители подчеркнули, что такое действие будет означать "переход всех границ" и вызовет решительные ответные действия.

Официальный Дамаск в ответ заверил мировое сообщество, что "ни при каких обстоятельствах" не будет использовать химическое оружие против сирийцев. При этом ранее сирийское руководство допускало применение всех возможных средств "для отражения внешней агрессии". О том, что такая агрессия "против Сирии" уже идет, почти ежедневно сообщают все официальные СМИ страны. По мнению руководства Сирии, в войне против Сирии участвуют международные террористы, которыми командуют США, Израиль, Турция и Катар.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.03.2006
Другие новости:
Сирия: Химическое оружие полностью готово к использованию -  Знаменитости Сирия: Химическое оружие полностью готово к использованию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь