Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Китай станет крупнейшей экономикой мира к 2030 году


К 2030 году Китай отберет у США звание крупнейшей экономики мира. Такой прогноз, сообщает Reuters, содержится в докладе "Глобальные тенденции 2030: Другие миры" ("Global Trends 2030: Alternative Worlds"), подготовленном американской правительственной исследовательской организацией Национальный разведывательный совет (National Intelligence Council, NIC).

США, лишившись звания крупнейшей экономики мира, сохранит за собой статус единственной сверхдержавы, "способной формировать международные коалиции и отвечать на глобальные вызовы", говорится в докладе.

В целом, считают авторы исследования, к 2030 году "общее влияние" стран Азии окажется больше, чем у США и Европы вместе взятых. Под "общим влиянием" эксперты NIC подразумевают численность населения, объем ВВП, затраты на вооружения и инвестиции в технологии. "Экономики же Европы, России и Японии продолжат медленно сокращаться", - отмечается в докладе.

В докладе также сообщается, что Соединенным Штатам к 2030 году удастся добиться энергетической независимости. США вернут себе первое место в мире по добыче газа, считают эксперты NIC, и более чем в три раза увеличат извлекаемые запасы этого полезного ископаемого благодаря технологии добычи сланцевого газа. Энергетическая независимость США - крупнейшего в мире импортера газа и нефти - вынудит страны Ближнего Востока провести диверсификацию своей экономики, прогнозируют авторы доклада.

Касаясь других глобальных тенденций, эксперты NIC прогнозируют, что к 2030 году исчезнет "исламский терроризм". При этом терроризм как таковой сохранится, и, вероятно, "к подобным методам будут все чаще прибегать для создания экономической нестабильности", в том числе и отдельные государства, говорится в докладе.

Эксперты NIC также прогнозируют применение ядерного и биологического оружия в военных конфликтах на территории Азии и Ближнего Востока. При этом ядерное оружие, считают они, будет направлено не на уничтожение живой силы противника, а, в первую очередь, на вывод из строя за счет радиации его командных центров и систем коммуникации.

"Глобальные тенденции 2030: Другие миры" - пятый доклад Национального разведывательного совета. Предыдущее исследование глобальных тенденций NIC представил в 2008 году.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.12.2010
Ссылки по теме::
СОРВИНО Мира
СОРВИНО Мира
Мира Сорвино
Мира Сорвино
КОЛЬЦОВА Мира Михайловна
КОЛЬЦОВА Мира Михайловна

Китай станет крупнейшей экономикой мира к 2030 году -  Знаменитости Китай станет крупнейшей экономикой мира к 2030 году шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь