Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сергей Юрский и Римас Туминас получили премию Станиславского


Международная премия Станиславского за 2012 год была вручена выдающимся театральным деятелям в среду на торжественной церемонии, проходившей в зале отеля "Балчуг Кемпински", сообщает РИА "Новости".

Церемонию провели актеры Алена Бабенко и Даниил Страхов, сцена была оформлена портретами Константина Сергеевича Станиславского в ролях разных лет. Сверху был подвешен шар-экран, на котором транслировались кадры из спектаклей и фильмов с участием актеров-лауреатов.

Премия Станиславского вручается в нескольких номинациях, в этом году их всего три. Обладателем премии в номинации "За выдающийся вклад в развитие российского театра" стал актер Сергей Юрский.

"Жюри нужно было определить символ актерского мастерства - это неслыханная задача. Но Сергей Юрьевич - это настоящий символ актерского мастерства, ее эмоциональной, интеллектуальной составляющей, того, что является сутью нашей профессии", - сказал вручавший премию председатель жюри режиссер Алексей Бородин.

Знаменитый немецкий актер и режиссер Мартин Вуттке получил премию "За выдающийся вклад в развитие мирового театра", в этой же номинации был отмечен австрийский актер, режиссер и педагог Клаус Мария Брандауэр.

"Для меня большая честь получить эту премию. Когда я узнал об этом, то стал всем знакомым рассказывать об этом, но в том маленьком местечке, где я родился, никто не знает, кто такой Станиславский. Традиции Станиславского важны не только для русского театра, без него и Бродвей, и Голливуд были бы совсем другими", - сказал Клаус Мария Брандауэр.

В списке лауреатов в номинации "Событие сезона" - директор Музея имени А.А. Бахрушина Дмитрий Родионов и коллектив мемориального музея "Творческая мастерская театрального художника Давида Боровского", исследователь, издатель, ответственный секретарь комиссии по творческому наследию Анатолия Эфроса и Натальи Крымовой при СТД РФ Нонна Скегина (за издание двухтомного сборника документов по спектаклям Анатолия Эфроса "Чайка" и "Три сестры"), а также Римас Туминас (за спектакль "Пристань" в Театре им. Вахтангова).

На церемонии выступили Государственный академический камерный оркестр России под управлением Алексея Уткина, солисты из США и Бельгии, Иосиф Кобзон, солистка Большого театра Анна Аглатова.

Премия Станиславского была учреждена в 1994 году Фондом Станиславского, вручается ежегодно за достижения в области театрального искусства. Лауреаты, как правило, известны заранее - в этом году их имена стали известны еще в декабре.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.04.2012
Ссылки по теме::
ЮРСКИЙ Сергей Юрьевич
ЮРСКИЙ Сергей Юрьевич
НАГОВИЦЫН СЕРГЕЙ
МАРТЫНОВ Сергей
МАРТЫНОВ Сергей

Сергей Юрский и Римас Туминас получили премию Станиславского -  Знаменитости Сергей Юрский и Римас Туминас получили премию Станиславского шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь